Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Город автостроителей
12:27
Город автостроителей

Уже более тридцати лет в последнее воскресение сентября в России отмечается День машиностроителя. Для нашего города это особый праздник. Более пятнадцати тысяч горожан трудятся в этой сфере. Руководство администрации города, устроили для димитровградцев в этот день большой праздник. Глава города Алексей Кошаев объехал городские предприятия и лично поздравил руководителей и сотрудников, а вечером приветствовал собравшихся машиностроителей в ЦКиД «Восход»

Предприятия
Крупнейшее предприятие «Димитровградхиммаш» занимает лидирующие позиции в городской экономике. В этом году, единственным димитровградцем, который получил звание «Заслуженный машиностроитель» (такого звания в Димитровграде удостоены всего пять! человек) стал токарь-расточник Константин Терехин, который трудится на заводе уже несколько десятилетий. Константина Анатольевича лично поздравил глава города. В день праздника на заводе состоялся большой концерт художественной самодеятельности. Директор Сергей Михайлин отметил лучших работников и поблагодарил всех за добросовестный труд.
Поздравления от руководства города в этот день принимали также и сотрудники социально ориентированного предприятия «ДимитровградЖгутКомплект», где в большинстве работают слепые и слабовидящие люди, на заводе находится местное отделение Всероссийского общества слепых. Завод работает стабильно, и в будущем намерен расширятся.
Производственная фирма «Автопартнер», является крупным производителем тросов и тяг для отечественных автомобилей. Это предприятие поставляет свою продукцию на все российские автозаводы. Димитровградцы работают, не покладая рук, поздравления главы города они принимали на своих рабочих местах.
Сотрудники ДААЗа также в этот день были отмечены за добросовестный труд, на заводе состоялась торжественная часть, руководители вручили почетные грамоты и благодарственные письма лучшим работникам подразделений.


Концерт
А уже вечером в Центре культуры и досуга автостроители вместе со своими семьями и детьми собрались на праздничный концерт, который подготовили лучшие творческие коллективы города. Перед началом праздника, на площади работала выставка отечественного и зарубежного автопрома.
Со сцены в начале вечера к зрителям первым обратился глава города Алексей Кошаев.
- Уважаемые наши автостроители и ветераны машиностроительной отрасли! Каждая семья в Димитровграде, так или иначе, связана с этой отраслью. Среди всей промышленности в мире, машиностроение стоит на первом месте по стоимости выпускаемой продукции, а также по численности занятых. Димитровград – город в равной степени и атомщиков и машиностроителей. И эти два профессиональных праздника отмечаются как профессиональные праздники самого города. В сфере машиностроения и металлообработки сейчас работают более ста предприятий и фирм Димитровграда. Еще около двухсот обслуживают отрасль машиностроения. Не секрет, что все отечественное машиностроение переживает сейчас сложные времена. Естественно, не стал исключением и наш города. Но мы стараемся все вместе преодолевать трудности. Учимся находить новые решения и отвечать вызовам времени. Сегодня большинство предприятий не только выполняют привычные производственные задачи, но и вводят в строй новые линии, расширяют ассортимент выпускаемой продукции – стараются учитывать потребности рынка и соответствовать современным стандартам. Я от души желаю всем больших трудовых успехов, житейского благополучия, крепкого здоровья. Всем вашим предприятиям – стабильности и успешного развития.

Губернатор
В этот день свои поздравления димитровградцам передал и глава региона Сергей Морозов. Который отметил особую роль машиностроения в экономике нашей области.
- Эта могучая отрасль по праву является основой промышленности региона. Великие традиции закладывались на заре создания края. Мощный рывок ее росту дала Великая Отечественная война, когда в регион эвакуировались столичные и западные предприятия. Здесь нашлись и квалифицированные кадры, опытные организаторы, талантливые управленцы, которые помогли в кратчайшие сроки наладить производство по важнейшей оборонной продукции, сыграв неоценимую роль в обеспечении фронта и разгроме гитлеровского фашизма, а также милитаристской Японии. В 60-80 годы машиностроение Ульяновской области стало стремительно развиваться. Вся огромная страна выстраивалась в очередь за нашими автомобилями, моторами, запчастями и станками. Машиностроение сейчас – это несколько мощных, динамично развивающихся кластеров, в составе которых как давно и широко известные, так и наукоемкие предприятия новейшего типа. Будущее региональной промышленности во многом создается сегодня именно талантом, умом, высочайшим профессионализмом и золотыми руками машиностроителей Ульяновской области. Сердечно желаю всем работникам и ветеранам отрасли огромного счастья, несокрушимого здоровья, новых достижений в профессии и радости от созидательного труда.

 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]