Главная » 2018 » Январь » 17 » «Горизонт» открылся
12:42
«Горизонт» открылся

В прошлую субботу произошло долгожданное событие: на проспекте Димитрова открылось креативное пространство «Горизонт» - это кластер, объединяющий на своей территории творческих предпринимателей и институты развития города. Кроме того, это многофункциональная площадка для активной молодежи, предоставляющая возможность реализовать творческие инициативы каждого жителя. Работу над созданием креативного пространства «Горизонт» в Димитровграде инициировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов еще в сентябре 2016 года. Управляющей компанией инвестиционного проекта является фонд «Ульяновск – культурная столица»


 

С утра до позднего вечера здесь работали различные площадки, которые жители могли посетить бесплатно. На открытие приехали глава региона, министр культуры, председатель фонда «Ульяновск – культурная столица».
Для молодежи была организована творческая встреча с Юлианой Благовской – автором и продюсером Международной недели моды Volga Fashion Week, продюсером Всероссийского фестиваля моды «Симбирский стиль».
Работала специальная площадка My Market – проекта, который с успехом идет в Ульяновске почти два года, а теперь и в Димитровграде можно было посмотреть и купить изделия, созданные руками мастеров со всего региона: аксессуары из кожи, украшения, игрушки и кукол, керамику. Губернатор, ознакомившись с изделиями, приобрел для своих дочерей несколько кукол. Сувениры, выполненные в технике «оригами», ему подарила Майя Лимаренко.
Председатель Ульяновского отделения общества «Россия – Япония» Игорь Мандрашов отметил:
- Меня радует здесь воплощение принципа открытого пространства. Все видят, чем занимаются в разных аудиториях, можно свободно зайти в любую из них, познакомиться с интересными людьми, поделиться идеями. Мы привезли сюда интерактивную образовательную площадку от Информационного центра по атомной энергии. Благодаря VR-очкам дети «совершают» полет в космос и «ходят» на экскурсию по атомной электростанции.
Мастер-класс дала актриса Ульяновского драматического театра Дарья Долматова. Открылась выставка работ Ульяновского отделения творческого союза художников России с работами Замалиева, Вяльцева, Огуречниковой, Соколова, Костюченко, Гашева и Алатырского.
Посетители попали на показы конкурсных работ Международного студенческого фестиваля ВГИК, а также мастер-класс от Ульяновской школы жонглирования «Вжух». Сеанс магии пленки с лекцией о съемке на пленочные фотоаппараты провел ульяновский фотограф Александр Щегольков.
Глава региона заглянул в воркшоп «Горизонт» – точку сбора молодежных инициатив. Там он вручил удостоверения волонтеров ребятам, которые уже помогают «Горизонту» и хотят делать в нем интересные проекты. Губернатор отметил:
- «Горизонт» – территория, которая позволяет быть смелыми и успешными. Желаю, чтобы вы нашли здесь дело своей жизни.
Напомним, что 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера), а в Ульяновской области продолжается «Десятилетие доброты». Ребята на встрече с Сергеем Ивановичем не растерялись и тут же предложили несколько идей по использованию цокольного этажа здания, который пока еще не отремонтирован.
Завершился этот насыщенный день вечеринкой в честь дня рождения креативного пространства с участием димитровградской пост-рок-группы The Second Face.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Город | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]