Главная » 2017 » Август » 13 » Глазами вожатых: яркие дни в «Городе Солнца»
15:56
Глазами вожатых: яркие дни в «Городе Солнца»

Лето – время энергии, открытий, новых достижений. Очень важно за эти три месяца самых длинных школьных каникул не только отдохнуть и набраться сил, но и стать лучше, чем ты был прежде. 24 июня студенческий педагогический отряд «КОТиК» в составе Екатерины Афанасьевой, Юлии Таировой, Анастасии Корчагиной, Александра Чертыковцева и командира отряда Ирины Красновой прибыли в «Юность», чтобы под руководством Светланы Рябовой открыть вторую летнюю смену с психологической направленностью «Город Солнца. Академия юного психолога»

 

Психология радости

О том, как все планировалось, и каких успехов достиг педагогический коллектив, рассказывает руководитель программы Светлана Рябова:

- Основная цель нашей смены – это приобщение детей к основам психологической культуры, что очень актуально в наше время, и развитие навыков самопознания, самосовершенствования. Для этого был сформирован особый образовательный блок, состоящий из модулей: психология радости, психология познания и психология творчества. Педагогический коллектив более пяти месяцев работал над своими программами, в результате чего сформировалась грамотная смена. Были и опасения, и, в основном, положительные ожидания. Мои надежды оправдались. Дети к нам приехали открытые ко всему новому, самостоятельные, творческие, артистичные, приняли основную идею смены. «Фишкой» нашей смены стали разноцветные галстуки – деление детей на факультеты: «Смурф» (7-9лет), «Смайл» (9-10), «Оптимус» (10-12), «Грин Тим» (12-13) и «Активиус» (13-15)». Подводя итоги, хочу отметить, что удовлетворена работой вожатых и преподавателей, потому что дети смогли раскрыться и проявить способности, открыв в себе новые таланты.

 

Делились творчеством

Кроме деления по отрядам и факультетам, участники смены перемешивались на веревочном курсе, делились для творческих номеров.

Впечатлениями от веревочного курса поделился участник смены Вячеслав Бутусов:

- Мы проходили через “Болото”, через “Паутину”, через “Минное поле”, которое там было - это интересно… На «Бревне» было очень круто, мы чуть пальцы друг-другу не отдавили, но было здорово! “Бревно” – это когда вы встаете в одну линию и все должны быстро пройти через вас. Мы минут пятьдесят, наверное, его проходили, потому что кто-то падал, у кого-то не получалось… И мы там работали командой. Нам это понравилось!

  • в течение всей смены способствовала разновозрастному общению, что учило позитивному, доброжелательному взаимодействию. Конечно, возникали и непредвиденные ситуации, например, в виде погодных условий. Учитывая возможные сложности, мы тщательно продумывали несколько вариантов организации программы.

Одним из главных успехов смены стало то, что дети, которые раньше имели проблемы в адаптации, благодаря работе факультетов смогли проявить себя. Для этого программа практически каждый день давала ребятам возможность соревноваться в спорте, выступать на сцене, заниматься другим творчеством.

 

Русская вечерка

У нас во время смены было много интересных дел и встреч. Всем запомнилась русская вечерка в традициях русской народной культуры. На ней все ребята и танцевали, и играли в народные игры.

Очень интересно прошла встреча с поэтом Лидией Степановой. Стихи автора встречали дружными аплодисментами, брали автографы, фотографировались вместе на память. На шоу «Мы - таланты» многие дети продемонстрировали свои способности, и их выступления принимались зрителями на ура.

За три недели мы, вожатые, лично познакомились с каждым участником смены. Мы вместе решали проблемы, вместе радовались достижениям. Эти дети стали источником вдохновения и новых сил. Все они индивидуальны и неповторимы, что удивляет и восхищает одновременно.

Каждый день мы публиковали статьи и фотографии по каждому прошедшему дню на сайте unost73. ru , чтобы родители и друзья ребят могли наблюдать за работой лагеря.

Коллектив «КОТиК» благодарит «Российские студенческие отряды» в лице руководителя педагогического направления Татьяны Балыкиной и методиста Алексея Светлого за приобретенные знания в области организации летнего отдыха детей, и областной оздоровительно-образовательный центр «Юность» и руководителя смены Светлану Рябову за бесценный опыт работы и поддержку в течение всей смены.

Желаем лагерю «Юность» всего самого лучшего и с нетерпением ждем новых встреч! Хотелось бы встретиться с нашими детьми в новом сезоне летнего отдыха в 2018 году!

 

Анастасия КОРЧАГИНА,

педотряд «КОТиК»

 

 

Категория: Образование | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]