Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Главу администрации выберут в октябре
11:04
Главу администрации выберут в октябре

16 августа состоялось внеочередное заседание Городской Думы. Провел его глава города Алексей Кошаев. Депутаты рассмотрели четыре вопроса. Главный – о назначении главы администрации города

 
Конкурс запланирован на 20 октября
Как известно, ранее объявленный конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города не состоялся. Этот вопрос вновь был вынесен на обсуждение депутатов Городской Думы.
После обсуждения народные избранники решили провести конкурс 20 октября 2017 года в два этапа: первый – в форме конкурса документов претендентов на эту должность, второй – это собеседование с ними.
Восемь человек будут представлять конкурсную комиссию. В ее состав решено ввести главу города, нескольких депутатов Гордумы от разных партий, а также ходатайствовать перед губернатором региона о назначении в комиссию четырех членов.
Кроме того, депутаты обсудили и утвердили условия контракта для главы администрации в части осуществления им полномочий по решению вопросов местного значения. Начальник правового отдела аппарата Городской Думы Ришат Афандеев рассказал об условиях этого контракта, а также ответил на вопросы депутатов. Присутствующий на внеочередном заседании депутат Государственной Думы Алексей Куринный поинтересовался тем, почему в документе не прописан размер оплаты для главы администрации города. Ришат Афандеев на это заметил, что он будет соответствовать денежному содержанию муниципального служащего со всеми причитающимися надбавками в зависимости от стажа и других факторов.
Кандидат, победивший в конкурсе, будет назначен главой администрации решением Городской Думы на срок ее полномочий, но не менее чем на два года.
 
Назначены проверки
Также депутаты обсудили представление прокурора Димитровграда Игоря Силантьева об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.
Напомним нашим читателям о том, что прокурор Димитровграда потребовал от Городской Думы принять меры к устранению выявленных нарушений антикоррупционного законодательства и решить вопрос о досрочном прекращении полномочий двух депутатов. Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять полные и достоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Вместе с тем, Алексей Адамов не сообщил об имеющимся перед ним долге в размере более четырех миллионов рублей и об арендуемом земельном участке. Второй депутат Николай Иванов не указал доход от продажи квартиры, ранее находившейся в его долевой собственности, а также его супруги и дочерей.
Первый заместитель главы города Светлана Порхаева, которая является председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых главой города и депутатами, по соблюдению ими требований законодательства о противодействии коррупции и урегулированию конфликта интересов, ответила на все вопросы депутатов. Народные избранники задали их и заместителю прокурора города Дмитрию Фомичеву.
Депутаты стали представлять декларации недавно. Они учатся это делать. Кроме того, проблемы у одного из депутатов возникли ранее, почему о них стало известно только в этом году? Результатом обсуждения этого вопроса стало решение Городской Думы о признании представления прокурора города подлежащим удовлетворению и о проведении проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, представленных двумя депутатами. Эти полномочия были даны комиссии, возглавляемой Светланой Порхаевой. Для объективности решено направить запросы в Димитровгралский городской суд, отдел судебных приставов, отдел Росреестра и в налоговую инспекцию.
Заседание завершилось обсуждением корректировки бюджета.
 
Д.НАДЕЖДИНА
 
 
 
Категория: Город | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]