Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Глава города потребовал от коммунальщиков вежливости
11:12
Глава города потребовал от коммунальщиков вежливости

Архиважным мероприятием назвал глава города Алексей Кошаев заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе Димитровграда, прошедшее 4 октября. Действительно, эта октябрьская встреча представителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, социальной сферы, руководства комитета по ЖКК администрации города фактически стала первым заседанием штаба отопительного сезона 2017-2018 годов…


 

Главное - внимание людям

Подача тепла в дома горожан, на объекты социальной сферы, предприятия – задача исключительно серьезная. Глава города попросил всех ответственных лиц отнестись к ее выполнению предельно ответственно.

Как всегда бывает в начале сезона, в аварийно-диспетчерские службы в эти дни поступает очень много обращений, просьб и жалоб от димитровградцев. По данным, с которыми затем ознакомил собравшихся председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков, с 26 сентября по 2 октября на телефоны Единой диспетчерской службы поступило более тысячи обращений по поводу предоставления услуг ненадлежащего качества. Безусловно, все они должны рассматриваться немедленно, подчеркнул Алексей Кошаев. Понятно, что регулировка, устранение выявленных недостатков займет еще какое-то время, вероятнее, всего, не одну неделю, тем не менее, терпение и такт сегодня должны проявлять все. И, прежде всего, работники управляющих компаний и РСО, обязанные по долгу службы обеспечивать телефонную связь с потребителями – выслушивать, отвечать, разъяснять, принимать заявки...


 

Тепло пошло

К моменту проведения заседания, сообщил в своем докладе Андрей Большаков, тепло запущено практически во всем жилфонде города, за исключением двадцати домов: четырех - по улице Куйбышева и шестнадцати – по улице 9 линия. Основная их часть, как отмечено, будет обеспечена теплом уже к вечеру среды. В ближайшие дни тепло придет и в остальные названные дома.

О текущем положении дел на подведомственных объектах доложили представители РСО. «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» обеспечивает в нашем городе функционирование трех модульных газовых котельных. Все они в работе. Пока не запущены лишь две ветки теплосети, на которых нет жилых домов, детских садов и школ – причина в утечке на одном из участков. Работы по поиску повреждения и устранения ведутся. Сразу после них тепло будет пущено.

Также работают в заданном режиме все котельные муниципального предприятия «Гортепло». После пуска тепла обнаружены несколько незначительных порывов, которые были оперативно устранены. Ведется совместная работа с управляющими компаниями по нормализации температурного режима в жилых домах. Есть некоторая задержка с обеспечением горячей водой жителей домов по улице Осипенко – здесь ведется замена участка трассы. Работы планируется завершить 5 октября в течение дня.

В котельной и на сетях «Ресурса» также проблем пока нет. Генеральный директор «Ресурса» Ольга Чугунова сочла необходимым выразить благодарность руководству управляющих компаний за эффективную совместную работу по подготовке жилфонда к зиме. Если за неделю после начала отопительного сезона в прошлом году было зарегистрировано 12 аварийных ситуаций, связанных с жилфондом, то на этот раз не было ни одной. Управляющие организации, по мнению руководства «Ресурса», работали более согласованно, и практика, использовавшаяся при подготовке домов в этом году, себя оправдала. После соблюдения некоторых организационных формальностей «Ресурс» готов начать подачу тепла и на промышленную площадку ДААЗа, несмотря на значительные долги перед РСО.

В штатном режиме работают в эти дни также «Энергомодуль» и водоканал.

Три порыва осталось устранить «НИИАР-Генерации» (на ул.Театральной, 9, ул.Строителей, 26 и пр.Ленина, 11). Работы намечено завершить в течение дня. Есть в Западном районе и проблема. О ней сообщают жители частного сектора – с улиц Ватутина и Почтовой. Тепло идет и сюда, но температура теплоносителя, по их мнению, недостаточно высока. Разобраться в этом вопросе поручено комиссии комитета по ЖКК совместно с представителями «НИИАР-Генерации».

Во все объекты социальной сферы в Димитровграде тепло также идет. Хотя кое-где (в ряде помещений нескольких детсадов, в отдельных учреждениях ФМБА) его пока недостаточно.

Несомненно, вопросы возникают по отдельным квартирам и стоякам в разных районах города. Регулировка и развоздушивание систем продолжается.


 

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]