Главная » 2018 » Январь » 17 » ГИБДД сообщает
09:46
ГИБДД сообщает

За нарушения наказаны рублем
Как уже сообщалось, с 30 по 9 января сотрудники отдела ГИБДД несли службу по усиленному варианту. За это время на дорогах Димитровграда и двух районов пресечено 497 нарушений правил дорожного движения, задержано 15 пьяных водителей. Составлены протоколы на 79 автомобилистов, не пропустивших пешеходов, а также на 139 граждан, нарушивших правила перехода проезжей части. Специальные мероприятия «Пешеход», «Нетрезвый водитель» проходили ежедневно.
За нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 15 водителей. Одиннадцать автомобилистов наказаны рублем во время специальных мероприятий «Автокресло – детям!», которые прошли в Димитровграде дважды во всех районах города. За излишнюю тонировку оштрафовано 33 автомобилиста, за игнорирование ремня безопасности – 17.


Сбили на «зебре»
30 декабря произошло два случая наезда на пешеходов. В 21.25 у дома №33 на проспекте Димитрова 32-летняя димитровградка (за рулем два года) на автомобиле «Джили» не пропустила женщину на «зебре». 53-летняя автоледи госпитализирована с серьезными травмами.
 

Аналогичная история произошла через пять минут у дома №22 на улице 2-я Пятилетка. 18-летний димитровградец, получивший права в ноябре 2017 года, на «Калине» на пешеходном переходе сбил 42-летнюю женщину. В тяжелом состоянии и в состоянии шока ее доставили в больницу.


 

С переломами и ушибами
8 января, в 13.20, на 100-м километре самарской трассы (в Мелекесском районе) 32-летний житель Мулловки на «Рено» не пропустил «десятку» под управлением 67-летнего жителя Верхней Якушки. В ДТП пострадало два человека: водитель «десятки» и пассажирка «Рено». С переломами и ушибами оба доставлены в больницу.


Предписания по очистке дорог
В начале нового года государственные инспекторы дорожного надзора ГИБДД выписали два предписания должностным лицам Мелекесского района на неудовлетворительное качество очистки дорог от снега и наледи. Претензии касались участков дорог на трассе Ульяновск – Димитровград – Самара и автодороге Димитровград – Старая Сахча.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]