Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » ГИБДД сообщает
10:42
ГИБДД сообщает

Традиционные операции

Профилактические мероприятия «Автокресло – детям!», «Пешеход» и «Нетрезвый водитель» традиционно пройдут и на этой неделе
 
По средам автоинспекторы особое внимание уделяют соблюдению правил перевозки детей. Акция прошла в городе и в двух районах. На этот раз инспекторы несли службу возле образовательных учреждений с 16 до 22 часов. Три автомобилиста, не позаботясь о безопасности юных пассажиров, перевозили их с нарушением правил.
В четверг прошла операция «Пешеход» в Димитровграде. Инспекторы проводили разъяснительную работу с участниками дорожного движения и просили уважать друг друга. Заплатят штраф 33 пешехода-нарушителя и 17 водителей, которые не пропустили граждан на «зебре».
Специальное мероприятие «Нетрезвый водитель» состоялось в субботу в городе и двух районах. Два автомобилиста находились за рулем нетрезвыми.
 
 

Число нарушителей растет

Отдел ГИБДД активизировал профилактическую работу на дорогах города и двух районов. Об этом свидетельствует и возросшее количество нарушителей, выявленных инспекторами во время несения службы
 
За прошедшую неделю пресечено 750 нарушений правил дорожного движения. За излишнюю тонировку стекол автомобилей наказано рублем 35 водителей. 98 автомобилистов не пропустили пешеходов. 214 граждан нарушили правила перехода проезжей части. 29 водителей игнорировали ремень безопасности, шестеро перевозили детей с нарушением правил. За неделю задержано 10 нетрезвых водителей.
 
 

Погиб водитель легковушки

7 сентября в городе и Мелекесском районе произошло два ДТП, в одном из которых погиб человек
 
В 6 утра на перекрестке автодороги Ульяновск – Димитровград – Самара, ведущей в Новую Майну, столкнулись «Калина» и грузовик «Ивеко» с полуприцепом. 69-летний житель Тольятти на «Ладе» пересек сплошную линию разметки, выехал на дорогу с односторонним движением, после чего не уступил дорогу грузовику. Водитель «Калины» скончался на месте ДТП до приезда «скорой».
В 19.50 ДТП произошло в Димитровграде у дома №342 на улице Куйбышева. 18-летний житель Русского Мелекесса (стаж вождения с июня 2017 года) на «семерке», обгоняя, нарушил правило расположения транспортных средств на проезжей части и столкнулся с «Ладой Самарой». Не справившись с управлением, водитель «семерки» совершил наезд на припаркованную иномарку «БМВ», а потом сбил пешехода, который с множественными травмами госпитализирован.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 32 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]