Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Гаврииловский крестный ход
09:52
Гаврииловский крестный ход

В 13 часов, 17 октября, состоялся традиционный Гаврииловский крестный ход. Шествие прошло своим обычным маршрутом. Путь протяженностью в семь километров лежал от храма Святого Георгия Победоносца в соцгороде до Свято-Никольской церкви, где пребывают мощи святого

Несмотря на будний день, крестный ход прошел при большом стечении людей разных возрастов – горожан и жителей районов области. Были организованы колонны из студентов высших и средних профессиональных учебных заведений с казачьим компонентом, представителей Волжского казачьего войска. Они несли на своих плечах образ Божией Матери «Донской» - покровительницы казачества, который не так давно получили в дар от владыки Диодора.

Среди участников шествия был глава города Алексей Кошаев, много молодежи и родителей с маленькими детьми, а также людей старшего поколения.

По пути следования люди в колонне, которую возглавил настоятель Свято-Никольского храма Прокл, возносили молитвы Господу и небесному покровителю города архимандриту Гавриилу. Звучали колокола, установленные на впереди идущей машине. Кроме того, крестоходцев сопровождали автомобили полиции и скорой помощи. По ходу движения к колонне присоединялись все новые и новые участники.

В Свято-Никольской церкви, которая стала эпицентром Гаврииловских дней, в 16 часов было начато Всенощное бдение. Службу совершил глава Мелекесской епархии епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

Далее на великой вечерне по церковному уставу была совершена лития (усиленное моление) с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея.

Мнение
 

Зоя Гурьянова, пенсионерка:

- Я 10 лет участвую в крестном ходе 17 октября, с момента моего воцерковления после обучения на православных курсах. Столько же времени возглавляю факультет духовного возрождения в университете пожилого человека «София». Приобщаю к вере не только людей своего возраста, но и детей. В позапрошлом году в крестном ходе участвовал и мой внук, ему было семь лет. Сегодня иду с подругами. Для страховки взяла палочку. Сами видите, что в колонне люди разных возрастов. Такое единение дает надежду на духовное возрождение, возвращение к своим корням, к вере.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Город | 86 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]