Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » «Гаражную амнистию» продлят на 2018 год
13:01
«Гаражную амнистию» продлят на 2018 год

«Гаражная амнистия» - такое название получил областной закон, позволяющий в упрощенном порядке бесплатно получить в собственность земельные участки в гаражных обществах. Он был принят в прошлом году и до сих пор не имеет аналогов в других регионах. Их представители еще только приступают к изучению передового опыта Ульяновской области, который уже позволил значительной части собственников гаражей узаконить право не только на недвижимость, но и на землю

Правда, за два года оформить правоустанавливающие документы в Ульяновской области успели далеко не все желающие. Об этом главе региона доложили на рабочем совещании, где подводились итоги реализации проекта «Гаражная амнистия».
Исходя из этого, губернатор Сергей Морозов предложил продлить его действие еще на один год. Обосновывая свою позицию, он заявил:
- Для нас крайне важно, чтобы как можно больше членов гаражных кооперативов воспользовались возможностью оформить земельные участки в собственность. Таким образом, мы окажем поддержку всем обратившимся гражданам, которые не успели оформить документы в рамках проекта, который курирует региональное отделение партии «Единая Россия». Если мы продлим «гаражную амнистию», тысячи людей получат шанс довести начатое дело до конца.
На этом совещании было принято принципиальное решение о продлении действия упрощенного порядка оформления правоустанавливающих документов на землю для членов гаражных кооперативов. Соответствующий нормативно-правовой акт будет рассмотрен в ближайшее время.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Город | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]