Главная » 2018 » Январь » 24 » Фрегат «Паллада» пришвартуется у атомщиков
12:49
Фрегат «Паллада» пришвартуется у атомщиков

Проведение традиционного регионального географического фестиваля «Фрегат Паллада», который состоится в нашем регионе уже в седьмой раз доверили в этом году Димитровграду. Мероприятие пройдет в дни весенних каникул, в НКЦ им. Славского. Основной задачей фестиваля является вовлечение ученых и студентов, учителей и школьников, туристов и всех жителей Ульяновской области в географо-туристические мероприятия. Об этом стало известно на встрече губернатора Сергея Морозова с главой города Алексеем Кошаевым и представителями местного и регионального отделения Российского географического общества, которое состоялось в городской гимназии. Кроме того, в этот день стало известно о ряде значимых событий в жизни нашего отделения РГО

Горизонт
В первую очередь глава региона Сергей Морозов посоветовал димитровградцам сменить «место прописки». Уже на протяжении двух лет географы ютятся в небольшом помещении, которое принадлежит школе №9. Сергей Иванович предложил переехать в новый центр креативного пространства «Горизонт».
- Мы совсем недавно открыли креативное пространство «Горизонт». Для них вы станете ценным резидентом — поскольку и показать вам есть что, и предложить димитровградцам. Я думаю, это будет выгодный симбиоз. Обговорите с коллегами данный вопрос, и если всем идея нравится, давайте займемся вашим переездом, - предложил губернатор.
На встрече также сообщили, что в Димитровграде будет создан попечительский совет, который возглавит глава города Алексей Кошаев. Ему было рекомендовано в течение месяца разработать особую программу для местного отделения РГО. В том числе, найти решения для финансирования экспедиций и походов, для того чтобы димитровградцы смогли представлять регион не под флагом областного РГО, а под своим собственным.
- С Русским географическим обществом Ульяновская область успешно сотрудничает уже много лет, отметил Сергей Морозов. - Мы всегда рассматривали создание у нас в регионе подразделений РГО, прежде всего, как важнейшие социальные проекты, а деятельность Русского географического общества – как важную составляющую патриотического воспитания молодежи. Основные задачи Года экологии в Ульяновской области - формирование гражданственности, воспитание чувства гордости у молодежи за свое Отечество, уважение к его истории, природным богатствам и красоте – тесно пересекаются с направлениями работы и идеями Русского географического общества. Поэтому нам особенно важно широкое присутствие РГО на территории нашего региона. И нужно приложить максимальные усилия для развития отделения в Димитровграде.

Фестиваль
Присутствующий на встрече председатель регионального отделения РГО Игорь Егоров заявил, что уже достигнута договоренность с НКЦ им. Славского о проведении географического фестиваля «Фрегат Паллада» в Димитровграде.
- Мы планируем развернуть это мероприятие именно в Димитровграде, на это есть много причин, в том числе, например, что у вас проходит всероссийская олимпиада по географии, более двадцати педагогов ведут увлекательнейшие уроки в школах. Географией интересуются как юные, так и взрослые димитровградцы.
 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]