Главная » 2017 » Август » 13 » Фестиваль боевых искусств
14:57
Фестиваль боевых искусств

Помимо форума в Ульяновской области пройдут и еще ряд международных мероприятий. Это Фестиваль национальных спортивных игр стран-участниц СНГ и Фестиваль боевых искусств ТАФИСА

 

«Проведение Всемирного фестиваля боевых искусств – это огромный шаг не только для Ульяновской области, но и для всей Российской Федерации. Событие для нашего региона будет, конечно, знаковое. К нам съедутся титулованные чемпионы и профессионалы из абсолютного большинства стран мира. Безусловно, проведение фестиваля поможет установить долгосрочные партнерские отношения со многими мировыми организациями, привлечь дополнительные ресурсы для развития спорта, сделать инфраструктуру Ульяновской области более комфортной и дружелюбной для спорта. Это также очень ценный взнос в копилку спортивных мероприятий международного уровня, которые мы с успехом проводим в нашем регионе», - отметил Сергей Морозов.

По словам президента ТАФИСА, Ульяновск является центром развития всех видов боевых искусств и сможет достойно показать миру важность этого направления деятельности. «Я очень счастлив, что первый Всемирный фестиваль пройдет именно в Ульяновской области, ведь мы выбирали из более чем 70 городов мира. Это большая ответственность и честь принимать подобные соревнования», - прокомментировал Джу-Хо Чанг.

Проведение Фестиваля боевых искусств запланировано на 2019 год. Он будет длиться от трех до пяти дней, и состоять из разных показательных выступлений, спортивных и культурных мероприятий, мастер-классов и конференций. Предполагается, что на фестиваль приедут лучшие представители единоборств со всего мира.

Область получила право проведения Всемирных игр после жеребьевки и визита экспертной международной комиссии. Генеральный секретарь организации Вольфганг Бауманн отметил, что регион готов и способен принимать спортивные мероприятия самого высокого уровня с большим количеством участников. ТАФИСА собирает под своим началом свыше тысячи спортсменов - представителей боевых искусств из 50 стран мира. «Фестиваль должен пройти в регионе, где живы традиции боевых искусств и их история. Именно это мы увидели в Ульяновске и были поражены уровнем готовности региона к приему соревнований», - прокомментировал Вольфганг Бауманн.

Вячеслав Чеканов, председатель спорткомитета:

- Любая идея, которая развивает спорт, мною приветствуется. Любая двигательная деятельность приводит к оздоровлению, не обязательно занятия спортом. А фестиваль это мощный стимул на занятие спортом и ведение здорового образа жизни.

Денис Ершов, тренер-преподаватель по каратэ:

- Очень рад, что в области проводятся такие фестивали, рад, что правительство Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым организовывают спортивные мероприятия. Это положительно отразиться для развития и популяризации боевых искусств.

Сергей Круглов, тренер-преподаватель по каратэ:

- Я за проведение спортивных фестивалей. Надеюсь, организация будет на высшем уровне, ТАФИСА принесет положительные эмоции всем участникам и гостям, и станет не объемлемой частью нашего региона.

Елизавета ИГНАТОВИЧ

Категория: Спорт | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]