Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Федеральные социальные доплаты в 2018 году
14:16
Федеральные социальные доплаты в 2018 году

С 1 января 2018 года в Ульяновской области установлен новый прожиточный минимум для пенсионеров – 8474 рубля (в 2017 году было 8271 рубль)
 

По сообщению управления Пенсионного фонда в настоящее время пять тысяч неработающих пенсионеров города и Мелекесского района получают федеральные социальные доплаты к пенсии (ФСД) в размере разницы между прожиточным минимумом 8271 рубль и общей суммой материального обеспечения пенсионера. При подсчете общей суммы учитываются суммы следующих выплат: пенсий, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, иных мер социальной поддержки, например, ветеранам труда - оплата услуг ЖКХ, за пользование телефоном, проезд.
Тем, кто уже получает ФСД, ее размер будет пересмотрен в сторону увеличения автоматически, без заявления. Те же неработающие пенсионеры, которые в будущем году впервые приобретут право на установление федеральной социальной доплаты, могут реализовать это право путем подачи заявления в Пенсионный фонд. Управление разослало письма людям, чей размер пенсии ниже прожиточного минимума, с уведомлением о возможном праве на ФСД. Если получивший письмо человек не работает, его пенсия и другие меры соцподдержки не превышают 8474 рубля, то необходимо подать заявление по адресу: ул.Комсомольская,111.
Получателям пенсии по случаю потери кормильца до 18 лет федеральная социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке. Также без заявления будет назначена ФСД пенсионерам, подававшим заявление о назначении пенсии в 2012 году и позже.
Получить подробную информацию и записаться на прием можно по телефону 2-43-24. Еще записаться на прием в удобное время можно на портале электронных услуг отделения ПФР по Ульяновской области.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]