Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Фальшивку обнаружили в гипермаркете
12:00
Фальшивку обнаружили в гипермаркете

18 октября в одном из гипермаркетов Димитровграда обнаружили фальшивую купюру. Произошло это при пересчете денег. Поддельная тысячная купюра изъята. По факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий

Межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» просит граждан быть бдительными при обращении с деньгами.
Полиция советует работникам торговли при обнаружении сомнительной купюры ни в коем случае не возвращать ее покупателю. О факте нужно сообщить в полицию, службу охраны, по возможности постаравшись подольше задержать сбытчика у кассы. Если такой возможности нет, запомните приметы сбытчика и обстоятельства произошедшего. Запишите марку и регистрационный номер автотранспорта, используемого преступником.
Полиция напоминает, что одним из самых простых способов обнаружить подделку является использование лупы, с помощью которой можно различить микротекст на обороте купюры: «ЦБ РФ» и номинал денежной купюры. На фальшивых купюрах микротекст не различим.
Необходимо кассиру или продавцу записать в отдельную тетрадь номера купюры и время ее поступления, а также приметы гражданина, от которого она поступила, и номера автомашины, на которой он передвигается, что значительно увеличивает шансы на задержание преступника.
Если вы обнаружили подделку при пересчете выручки, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Это грозит уголовной ответственностью.


 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 24 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]