Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Есть перспективы?..
15:26
Есть перспективы?..

11 августа состоялось очередное заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда и по устранению нарушений законодательства о труде и занятости при администрации города

На заседание были приглашены руководители организаций, к которым у комиссии имелись вопросы, касающиеся низкого уровня заработной платы работников или задолженности по налогам.

Некоторые предприятия, например, такие, как фирмы «Успех» и «Крона», разрешили вопросы до назначенной встречи и представили документы, подтверждающие оплату задолженности.

Принявшие участие в заседании комиссии индивидуальный предприниматель Лариса Чигирева и представитель индивидуального предпринимателя Юрия Сурмиевича, объясняя причины низкого уровня заработной платы своих работников, отметили, что обороты предприятий в последние годы заметно упали, клиентура серьезно сократилась. Поэтому и штаты предприятий небольшие, и заработки невысокие – люди трудятся неполный рабочий день, на 0,25 и 0,5 ставки. Тем не менее, комиссия будет направлять в адрес этих и других фирм письма, настаивая на повышении зарплаты до среднего уровня по отрасли. Разумеется, администрацию города также интересуют ближайшие и перспективные планы развития бизнеса…

 

Сергей СЛЮНЯЕВ

 

Категория: Город | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]