Главная » 2018 » Январь » 24 » Если сладкого захотелось
12:12
Если сладкого захотелось

 

«Меня постоянно «тянет на сладенькое»: то печенье, то варенье, то конфетку или шоколадку обязательно съедаю несколько раз в день. Уже даже проверилась на «сахар», но все анализы в норме. Чувствую, надо как-то ограничить сладости, а стоит зайти в магазин – обязательно что-нибудь куплю. В общем, постоянно из-за этого нервничаю, но, может, и нет ничего критичного в том, чтобы быть сладкоежкой?
 

Наталья Матросова»

 

Сахар сам по себе не является токсичным или вредным, подчеркивают диетологи. Его негативное влияние проявляется в избыточном, чрезмерном употреблении.
Важно понимать, что сладкое – это не еда, а деликатес, десерт. Как это ни парадоксально, удовольствие от сладкого зависит не от количества съеденного, а от времени его пребывания в ротовой полости. Дело в том, что все вкусовые рецепторы находятся не в пищеводе и желудке, а во рту. И чем медленнее мы будем съедать порцию сладкого, тем меньше калорий и энергии нам хватит.
Чтобы не отказывать себе в удовольствии, попробуйте перейти на канапе, маленькие порции, предлагают специалисты. И ни в коем случае не заменяйте сладостями обычный прием пищи.
Еще также имейте в виду: биохимические процессы в организме таковы, что он сам может синтезировать глюкозу. Поэтому вовсе необязательно постоянно есть шоколад для поднятия настроения и работоспособности.
Кстати, для профилактики зависимости от сладкого у детей, старайтесь не идти у них на поводу и не покупать регулярно шоколадки и сладкие соки.


 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]