Главная » 2018 » Апрель » 27 » Еще раз о программе «Доступная среда»
13:45
Еще раз о программе «Доступная среда»

В Димитровграде реализуется программа по обеспечению доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения города, которая финансируется из федерального и муниципального бюджетов. С 2011 года в нашей газете ежемесячно выходит проект «Безбарьерная среда» - мы информируем горожан о мерах, принимаемых для обеспечения комфортного проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Автор проекта - участник всех рейдов рабочей группы администрации города по проверке доступности зданий и сооружений
 

- Администрация города и впредь намерена участвовать (в том числе в софинансировании) в программах и мероприятиях, направленных на комфортное проживание людей с ограниченными возможностями здоровья в нашем городе, - заявила исполняющая обязанности начальника управления по реализации социальных программ Ольга Журкина, которая является также руководителем рабочей группы администрации.

В апреле группа совместно с прокуратурой провела обследование входных групп зданий, в которых предоставляются различные услуги населению. Это магазин «Ценопад» на ул. Куйбышева, 243, «РИЦ-Димитровград» на ул. Пушкина,16 и ул.Западной,11, поликлиника «Гиппократ», на пр. Автостроителей, аптека «Ульяновск-Фармация» по ул. Октябрьской, 54.

Начали проверку с предприятия общественного питания - кафе «Ситора» по ул. Западной. Это популярное среди жителей данного района кафе. Но людям с инвалидностью, передвигающимся на инвалидной коляске, невозможно забраться на высокое крыльцо, которое еще и разрушено. Да и крайние ступени не отмечены контрастным цветом, что делает кафе недоступным и для граждан со слабым зрением.

В «Ценопаде», который открылся недавно, нет пандуса, кнопки вызова персонала, крайние ступени не отмечены контрастным цветом, как на крыльце, так и внутри помещения, знаков на прозрачных полотнах дверей для слабовидящих тоже нет.

В РИЦ на ул.Пушкина установили ненормативный пандус, по которому представитель общественной организации «Преодоление» Дамир Шафиев едва смог подняться на инвалидной коляске. Ступени крыльца разрушены и не выделены яркой краской, на прозрачных полотнах дверей нет знаков.

В РИЦ на ул. Западной входная группа вообще недоступна для маломобильных групп населения. А ведь кассы РИЦ – это активно посещаемые всеми категориями горожан объекты.

В аптеке «Ульяновск-Фармация» разрушено покрытие пандуса. Как сообщила старший фармацевт, пандус будут переделывать этим летом, а еще здесь установят козырек над крыльцом.

В поликлинике «Гиппократ» отличный пандус, по которому проверяющий на коляске с легкостью проехал, но нет тактильных знаков на крайних ступенях крыльца и дверях.

Все нарушения рабочая группа записала в акты, а с собственниками помещений проведена беседа о необходимости обеспечения доступности абсолютно для всех граждан.
 

Ирина РОМАНОВА

Категория: Город | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]