Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Экологи просят понимания
12:25
Экологи просят понимания

22 сентября в зале заседаний администрации состоялось очередное заседание Общественного экологического совета Димитровграда. В совещании приняли участие представители администрации города, архитектуры, экологи и активисты общественных организаций Димитровграда

- Вопросы экологии затрагивают интересы всех жителей Димитровграда и Мелекесского района, - отметил в начале заседания председатель экосовета Борис Капков. – Они являются неизменной составляющей комфортной городской среды. Работа в первую очередь строится на основе тесного взаимодействия с общественностью, в том числе с экологами и гражданскими активистами. Поэтому давайте разработаем стратегию дальнейшего взаимодействия.

Грамотность
Борис Капков особо обратил внимание своих коллег, на то, что нужно больше работать с населением. Правильно и своевременно доносить всю информацию.
- Я сам только недавно узнал, о существовании реестра, где есть список практически всех предприятий города, - рассказал Борис Борисович. Там есть сведения об уровне вредности, данные по количеству и составу выбросов в атмосферный воздух. Любой пользователь Интернета может посмотреть эту информацию на сайте Росприроднадзора. Очень важно, чтобы простые жители могли сами убедится в своей безопасности. Например, покупая дом или квартиру можно осведомится, какие предприятия находятся рядом, какой у них уровень опасности по выбросам. Это сразу решит много проблем.

Пляжи
Особое внимание экологи в этот день обратили на проблему городских пляжей. Купальный сезон закончен, но уже в будущем году сотрудники ряда подразделений администрации города проведут большую работу в этом направлении. Директор управления архитектуры и градостроительства Айрат Мисбахов отметил, что акции по созданию благоприятной экологической обстановки будут проходить на водоемах Димитровграда регулярно.
- Наша основная задача сделать места для отдыха димитровградцев более красивыми и зелеными. Для этого мы продолжим работу с арендаторами пляжей, будем привлекать молодежь в экодружины.

Проблема
Большой блок вопросов был посвящен непростой проблеме сложившейся в Мелекесском районе. К жалобам сельчан из Русского Мелекесса в последнее время присоединились и жители поселка Дачный.
Дело в том, что на протяжении долгого времени там работает предприятие, которое производит уголь. Работает преимущественно по ночам. По словам жителей Дачного поселка, около десяти печей коптят так, что у них стоит плотная занавеса из тумана.
С проблемой уже ознакомился председатель региональной экологической палаты Александр Брагин, который выезжал на место в начале сентября вместе с областными экологами. Документация представленная заводом в норме, все разрешения на производства в порядке. И как заверили экологи, вредных выбросов от предприятия нет.
- Тут самая главная проблема, это непроинформированность жителей, - прокомментировал ситуацию Борис Капков.- В первую очередь, перед началом работ руководство этого предприятия должно было встретиться с жителями, объяснить, как работает завод, какие выбросы происходят, что это абсолютно безвредно. Они этого не сделали, и в результате получились такие проблемы.
В конце совещания, председатель экосовета поблагодарил всех присутствующих за конструктивный разговор.
- Очевидно, что неравнодушных среди нас нет. В дальнейшем мы должны встречаться систематически. Только в этом случае наша работа даст результаты. Нужно искать новые формы и методы работы, больше внимания уделять вопросам экологического воспитания горожан, в том числе – подрастающего поколения, — подвел итог заседания Борис Капков.

 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]