Главная » 2017 » Апрель » 12 » Эхо терактов
11:03
Эхо терактов

Граждане проявляют бдительность

После террористического акта в Санкт-Петербурге димитровградцы проявляют бдительность и сообщают в полицию об обнаруженных бесхозных предметах. Стражи порядка оперативно реагируют на эту информацию.
В воскресенье, в 13.15, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на лавочке у третьего подъезда дома №8 на улице Свирской обнаружена коробка.
На место выехали экипажи ДПС, Димитровградского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, следственно-оперативная группа полиции. Стражи порядка оцепили дом, а жильцов попросили не покидать квартиры. Кинолог со специально обученной на обнаружение взрывчатых веществ собакой обследовал коробку. Размером 20 на 30 сантиметров, высотой 10 сантиметров, она была обернута подарочным целлофаном. К счастью, коробка была пустой.
Еще одно сообщение касалось заправочной станции. Там возле мусорного контейнера был обнаружен портфель. Граждане поступили правильно. Они не рисковали, не трогали предмет, а позвонили в полицию. На месте происшествия также работал кинолог с собакой. В портфеле не было запрещенных предметов.
В понедельник жильцы одного из домов увидели в подъезде возле двери пакет с памперсами. Полицейские обследовали подъезд: опасения граждан не подтвердились.
 

Полицейские экипированы средствами защиты

После событий с нападениями на сотрудников полиции и Росгвардии в этих ведомствах предприняты дополнительные меры безопасности. Так, полицейские межмуниципального отдела «Димитровградский» переведены на усиленный вариант несения службы. Стражи порядка, задействованные в проведении специальных мероприятий, экипированы дополнительными средствами защиты - касками и бронежилетами.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 58 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]