Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Единственный в городе
13:00
Единственный в городе

19 декабря холл второго этажа с трудом вместил всех гостей, которых мы пригласили на свой праздник

После теплых приветственных слов настал черед разрезать торжественную алую ленту. Возможность эта была предоставлена исполняющей обязанности главы администрации города Димитровграда Юлии Корженковой и Татьяне Табакеровой, ученице 11 класса, призеру муниципальных и региональных олимпиад, победительнице конкурса юных журналистов, проводимого в рамках проекта «Школа Росатома».
И вот он – наш «Атомкласс». Кабинет, с «иголочки одетый» на 1,5 миллиона рублей: профильные мобильные лаборатории по физике с цифровыми датчиками; ФГОС-лаборатории по физике для учащихся 7 – 11 классов; оборудование по оптике (геометрической, волновой, изучающей фотоэффект); тепловизор; дозиметр; интерактивная система; новые рабочие места для учеников и многое другое.
С января 2018 года в «Атомклассе» свою работу с учащимися многопрофильного лицея начнут преподаватели ДИТИ НИЯУ МИФИ. Такой тандем, мы надеемся, будет способствовать тому, что изучение физики, ядерных технологий выйдет на качественно новый уровень, а в будущем позволит учащимся МПЛ занимать призовые места в профильных олимпиадах, творческих конкурсах, принимать участие в фестивалях, а главное – научиться не просто знать, но и понимать, любить точные науки, конкретно, физику. Ведь именно в них, наших детях, мы видим принципиально новое поколение. Поколение, готовое с удовольствием трудиться на благо своей страны и родного города, который является территорией присутствия Госкорпорации «Росатом».
 


Анастасия МИНГАЧЕВА, заместитель директора многопрофильного лицея по научно-методической работе

 

Категория: Образование | 26 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]