Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Джигит Павлик к схватке готов
11:34
Джигит Павлик к схватке готов

24 августа абсолютный чемпион по борьбе корэш Сергей Павлик отправляется в Татарстан, где в этот день начинается Фестиваль по национальным видам спорта «Сельские джигиты». Накануне поездки тренер нашего спортсмена Фанис Заббаров рассказал, как Сергей готовился к столь важным соревнованиям
 
Фестиваль
Такие соревнования проходят в Татарстане почти тридцать лет. Прославленные спортсмены со всех уголков России покажут свои силы не только в борьбе корэш, но и в таких направлениях как джигитовка, перетягивание каната, скачки и многих других, не менее зрелищных видах национального спорта. Фанис Хаттипович, признается, что это будет борьба не только спортсменов, но и тренеров.
- Я сам принимал участие в этих соревнованиях лет двадцать тому назад, хорошо знаком со всеми, кто тогда приезжал бороться в Татарстан. Многие из них, также как и я стали тренерами. И возят своих спортсменов. Не исключено, что Павлик выйдет на ковер с воспитанником одного из моих противников. Поскольку мы неоднократно встречались на различных соревнованиях с борцами его весовой категории, тактика нам известна. Надеюсь, что одержим победу! Призовой фонд фестиваля в Татарстане славится на всю Россию хорошей денежной суммой, и это тоже является отличным стимулом для победы.
 
Жим лежа
- При подготовке к этому фестивалю мы разработали специальный комплекс тренировок, - рассказывает Фанис Хаттипович, - четыре раза в неделю Сережа проводит в зале не менее двух часов. Основные упражнения это – жим лежа штанги весом 200-250 килограмм. Достаточно сложно, но это для Павлика не предел! Может поднять и больше. Не менее сложным для борца, чей вес сейчас составляет 170 кг, является подъем по канату. Не смотря на вес, Сергей достаточно ловко поднимается по нему. Не каждый тяжеловес может таким похвастаться.
До понедельника все шло достаточно ровно, но неожиданно для нас, Сергей немного потянул ногу. Поэтому мы сократили время тренировок и решили дать ему перед соревнованиями время восстановится. Отправил домой отдыхать, набираться сил и самое главное – поддерживать вес! Ведь ему предстоит бороться в категории тяжей – 170 кг, это вам не шутки. Всего таких борцов по России человек двадцать!
 
Еда
Фанис Хаттипович, приоткрыл для нашей газеты небольшую тайну своего подопечного! Оказывается Сергей Павлик превосходный кулинар, и сам частенько стряпает для себя вкуснейшие блюда!
- Самое любимое блюдо у Сергея – это пельмени, рассказывает Заббаров. И они у него получаются просто пальчики оближешь! Еще Сергей делает отменный плов, жарит котлеты! Мы частенько бываем у него в гостях, и не раз нахваливали его кулинарные способности.
Сейчас Павлик живет один, мама с братом-двойняшом перебрались на постоянное место жительства в Подмосковье. Поэтому спортсмен сам ведет домашнее хозяйство.
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Спорт | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]