Главная » 2017 » Август » 30 » Два ДТП на проспекте Автостроителей
12:03
Два ДТП на проспекте Автостроителей

Проспект Автостроителей – самая оживленная магистраль города с большим движением транспорта и людей. В разное время там произошло два серьезных ДТП. О том, какие наказания получили виновники аварий, расскажем сегодня

В столкновении пострадал пассажир байка

Ночью 12 сентября 2016 года 47-летний индивидуальный предприниматель Сергей Вирясов управлял автомобилем марки «Шевроле». На проспекте Автостроителей он потерял контроль над ситуацией. Пытаясь совершить поворот, водитель на полосе встречного движения допустил столкновение внедорожника с мотоциклом. В результате ДТП пассажир байка получил множественные телесные повреждения. С травмами его доставили в больницу, где он провел длительное время.

Димитровградец признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Прокуратура города представила суду доказательства его вины. Предприниматель приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшего суд определил взыскать полмиллиона рублей.

 

На пешеходном переходе

Это ДТП произошло 19 января 2017 года. 38-летний водитель автомобиля «Рено Логан» сбил женщину на пешеходном переходе. От полученных травм она скончалась в больнице через несколько дней.

Неработающий Александр Николаев признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорен к двум годам колонии-поселения с лишением прав на три года. В пользу дочери погибшей суд взыскал 600 тысяч рублей.

Оба приговора вступили в законную силу.

Д.НАДЕЖДИНА

46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]