Главная » 2010 » Апрель » 5 » Дружбе Рима и Димитровграда расти и крепнуть!
20:31
Дружбе Рима и Димитровграда расти и крепнуть!
Первый визит димитровградской делегации в столицу Италии прошел с большим успехом и стал первым шагом к установлению постоянных связей между Римом и нашим городом. Встречи, состоявшиеся на итальянской земле, выявили взаимный интерес сторон в налаживании тесных отношений не только в спортивной, но и социальной и культурной сферах, в развитии деловых связей. 

Это подтверждают и участники события, мнения которых мы здесь приводим 

Клаудио де Камилис: «У вас есть чему поучиться!»

Главными действующими лицами в организации, подготовке и проведении визита димитровградской делегации в Рим были президент спортивного клуба итальянской полиции Клаудио де Камилис и генеральный директор спортивного клуба «Нейтрон», депутат Городской Думы Евгений Борисович Судаков – люди, имеющие высокий авторитет в мировом боксе, которых связывает многолетняя тесная дружба. 
Естественно, что основной груз ответственности за успех визита в данном случае лежал на де Камилисе. Именно его мнение о состоявшемся событии было важно для нашего корреспондента. А переводчиком в нашей беседе, как всегда и бывает в подобных случаях, был Евгений Борисович, который заодно комментировал ответы и давал собственную оценку итогам товарищеского матча наших боксеров, которая, как правило, совпадала с мнением его итальянского друга.


- Клаудио, я не сомневаюсь, что идея провести товарищеский матч принадлежит вам и Евгению Борисовичу. Когда и где она зародилась?
- Во время моего новогоднего визита в Димитровград. Кстати, с каждым моим приездом ваш город мне нравится все больше и больше: уютный, компактный, спокойный. Мне, как говорится, там легко дышится.
В общем, мы переговорили с Евгением, обсудили принципиальные моменты, и по приезду в Рим я изложил эту идею своему руководству.
- И как она была принята на высшем уровне?
- Генерал Мантини принял ее сразу и безоговорочно. При этом он подчеркнул, что при всей важности матчевой встречи, главной целью визитов димитровградцев в Рим и нашей делегации в Димитровград должно быть установление дружеских связей между нашими городами в широком аспекте. И чтобы эти отношения продолжались долгое-долгое время в будущем. 
Такое же единодушное одобрение идеи было проявлено всеми, кто принимал участие в организации вашего визита в Рим. Поэтому работалось легко, и никаких проблем в организации и проведении визита не было.
- Какие впечатления оставил у вас турнир, не разочаровал ли результат?
- Единственное, чего мы опасались, это чтобы, как говорят у вас, первый блин не получился комом. Но, к счастью, все прошло на высоком уровне.
Спортивный итог турнира нас интересовал в последнюю очередь, потому что, по большому счету, это был спарринг. Главным было, чтобы подружились наши ребята.
Тем не менее, и в ходе турнира боксерами обеих команд было продемонстрировано высокое мастерство, и матч нашим зрителям понравился. Нам даже позвонили из нашего министерства, поблагодарили как за организацию визита, так и за матчевую встречу боксеров и выразили надежду, что такие взаимные дружеские визиты будут проводиться регулярно и впредь.
- А как вам понравились наши ребята в человеческом плане? Какое впечатление оставили они у ваших коллег?
- Мне очень понравилась ваша команда: своей высокой дисциплиной, организованностью, доброжелательным отношением к окружающим. За все время пребывания здесь они не доставили нам никаких проблем. Не удивительно, что они оставляют здесь много друзей. В общем, у ваших ребят есть чему поучиться.
- До вашего ответного визита в Димитровград осталось не так уж и много времени. Клаудио, вы уже решили, какую команду привезете к нам: юниоров, зрелых любителей или мастеров?
- Скорее всего, в команде будут представлены все перечисленные вами категории боксеров. Команда будет сборной, но основу составят полицейские.
- Будут представлены все весовые категории?
- Нет, только восемь-девять.
- Чего вы ждете от новой встречи с Димитров-градом?
- Как и сегодня, спортивный итог ответной матчевой встречи для нас не будет главной целью. Мы приедем налаживать и закреплять дружеские отношения. Я хочу, чтобы наши люди, наши боксеры подружились между собой так, как уже много лет мы дружим с Женей.
- Известно, что в укреплении взаимосвязей Италии и России немалую роль играют и личные дружеские отношения руководителей наших государств. Тот факт, что мы сейчас на своем уровне устанавливаем дружеские связи между Римом и Димитровградом, поможет руководству наших стран еще успешнее сотрудничать? 
- Большой политикой пусть занимаются большие политики, а мы – спортсмены, и должны находить возможность для ребят, с которыми и для которых работаем, приобрести как можно более широкий круг друзей во всех странах. У нас в клубе культивируются 32 вида спорта, и мы стараемся спортсменам всех направлений дать возможность познакомиться и подружиться с единомышленниками из разных стран.
Вот нас с Евгением связывает многолетняя дружба. Мы имеем возможность часто видеться, приезжать друг к другу. Такое счастье дружбы мы хотим подарить и нашим ребятам.
Я много времени провел в России, в Димитровграде. Это было замечательное время, которое я никогда не забуду. Но не все итальянцы хорошо знают и понимают, что такое русские люди. И мне хочется, чтобы моя команда, мой начальник Мантини приехали в Димитровград и посмотрели не Москву, а именно глубинную Россию, увидели, какие там живут замечательные люди. И думаю, что после этого у многих из них поменяется мнение о России. Ведь не секрет, что не все хорошо относятся к вашей стране, а неформальные отношения, личные контакты людей помогают им лучше понять друг друга.  

Дмитрий Крайнов: «Интерес к нашему региону очевиден»

Идея провести товарищескую встречу между боксерами Димитровграда и итальянской полиции в ходе ее реализации значительно расширилась. Руководство города решило поездку использовать и в целях налаживания деловых контактов с итальянской стороной. Реализовать эти планы было доверено заместителю главы администрации города по экономике и финансам Д.Крайнову.

- Дмитрий Евгеньевич, насколько реальны планы по установлению деловых связей между Римом и нашим городом, Ульяновской областью в целом? 
- Прежде всего, хотел бы отметить высокий уровень приема, оказанного нашей делегации принимающей стороной. И программа нашего пребывания в Риме была отлажена просто безукоризненно. Так что планка на ответный визит нам поставлена очень высокая. Да вы и сами были тому свидетелем.
В ходе встреч стало понятно, что у итальянцев существует большой интерес к русской периферии и к нашему региону в частности. Естественно, что прежде чем говорить о каких-то конкретных проектах, они хотят посмотреть, кто мы, что мы умеем, какие деловые предложения могут поступить с нашей стороны, насколько будет комфортно у нас работать. Да и сам факт того, что они нас пригласили, уже подтверждает их интерес.
Например, они хотели бы открыть здесь итальянский ресторан, а Риме – ресторан русский, так как русская кухня сейчас у итальянцев, что называется, входит в моду. Они видят хорошие перспективы по развитию туризма, что также потребует большой совместной работы: так, они в этой связи готовы открыть у нас свое туристическое агентство. А в целом, по завершении ответного визита наших итальянских друзей уже можно будет строить конкретные планы, намечать и разрабатывать совместные деловые проекты. 
- Как вы отметили, планка на ответный визит нам поставлена высокая. Сможем мы на столь же высоком уровне встретить гостей?
- Димитровград уже не раз доказал, что он способен на самом высоком уровне принимать гостей любого ранга.

Франческо Мантини: «Встречи обязательно продолжатся»

Генерал Ф.Мантини возглавляет департамент «Reparto mobile» государственной полиции Италии. В его ведении находятся такие важные стороны жизни и деятельности сил правопорядка, как социальное обеспечение, подбор и подготовка кадров, развитие спорта и так далее. Он же отвечает за почетное сопровождение иностранных делегаций и высоких гостей. Именно генерал Мантини полностью поддержал идею проведения товарищеского матча между боксерами Димитровграда и командой спортивного клуба итальянской полиции, всесторонне обеспечил организацию визита димитровградской делегации в Италию и лично курировал ход подготовки к турниру и условия пребывания гостей.
И первый вопрос нашего корреспондента о впечатлении от состоявшегося турнира был обращен именно к господину Мантини.


- Dottore Мантини, оправдал ли турнир ожидания и надежды, усилия, приложенные в ходе его подготовки и проведения? В том числе и лично ваши?
- Состоявшийся турнир интересен, прежде всего, не как спортивное состязание, а как событие, развивающее линию на сближение наших государств, способствующее установлению дружеских отношений между нашими народами, простыми людьми. Ваш визит стал началом установления и закрепления дружеских связей между нашим департаментом и Димитровградом.
Вместе с тем, хотел бы отметить высокий уровень организации и проведения турнира как со стороны принимающей стороны, так и со стороны команды гостей. Уверен, что наши встречи продолжатся, и мы еще не раз проведем незабываемые часы и дни в нашей боксерской семье. Тем самым внесем свой вклад и в развитие исторических связей между нашими народами, имеющими вековые традиции. 
Для меня, как для человека, отвечающего за развитие спорта, и бокса в частности, турнир важен еще и тем, что он, несомненно, является дополнительным стимулом для наших спортсменов в повышении мастерства.  
Спасибо всем и до новых встреч!

Артем Меньшиков: «Поездка как подарок судьбы»

В товарищеском матче Артем Меньшиков (весовая категория 51 килограмм) боксировал в третьей паре, когда команда хозяев вела со счетом 2:0, и димитровградцам была необходима победа, чтобы поддержать волевой настрой команды. И димитровградский боксер добился победного результата. Хотя поначалу условия поединка диктовал его соперник Симоне Точчи, во втором раунде Артем «нашел управу» на агрессивного итальянца и в дальнейшем до финальной сирены не упустил своего преимущества.

- Артем, с каким настроением выходил на ринг?
- С боевым. Я был просто обязан выигрывать бой, и мне удалось выполнить все установки тренера.
- А кто тебя тренирует?
- Сергей Борисович Хайдуков и Эдуард Романович Гайфуллин, который и секундировал мне в этой встрече.
- Сколько лет ты уже тренируешься в клубе «Али»?
- Тринадцать лет.
- Уже мастер спорта?
- Нет, пока кандидат. Вот на ближайшем чемпионате Поволжья постараюсь выполнить мастерский норматив.
- Уровень своего соперника как оценишь: он на кандидата тянет?
- Думаю, что он ближе к мастеру, если по-нашему говорить.
- И как тебе удалось с ним управиться?
- Сначала пришлось вспомнить все о защите, а потом показать умение атаковать.
- С какими впечатлениями покидаешь Италию?
- Это были пять дней счастья. Все было замечательно. Много узнал и увидел нового. Жаль только, что в Ватикан не попали.
Всем Италия хороша, а больше всего людьми: итальянцы очень дружелюбны, доброжелательны, общительны. У меня и слов-то таких нет, чтобы передать свои впечатления. В общем, поездка в Италию для меня как подарок судьбы.  

Анатолий ЕФРЕМОВ

Категория: Спорт | 1026 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]