Главная » 2017 » Август » 23 » Друг, соратник, профессионал
15:54
Друг, соратник, профессионал

Сегодня отмечает свой юбилей заслуженный работник культуры РФ, советник главы города по вопросам культуры, председатель городского совета ветеранов войны и труда Александр Воронин

 
О коллеге рассказывает заместитель председателя совета ветеранов Димитровграда, член Общественной палаты Елена Пимякова:
- Если составить послужной список общественной деятельности Александра Дмитриевича, то получится еще один трудовой стаж.
Находясь на заслуженном отдыхе, он не может пребывать в бездеятельном состоянии: всегда в гуще общественных и культурных событий, как городских, так и областных. Имея большой опыт режиссерской работы, является постоянным ведущим значимых мероприятий, сценарии которых сам и пишет, пропуская каждое слово через свое сердце, а когда ведет – то в его глазах можно видеть искренние слезы. К нему и сегодня обращаются за советом, зная его творческий профессионализм, коллективы драматического театра и театра «Подиум», управление по делам культуры и искусства приглашает в состав жюри конкурсов и фестивалей. Кроме того, Александр Дмитриевич отдал годы работы в Общественной палате и Палате справедливости.
С 2010 года он возглавляет городской совет ветеранов. А это огромная ответственность за решение проблем горожан пожилого возраста, это умение выслушать ветерана, готовность оказать помощь. Александр Дмитриевич имеет четкую, правильную гражданскую позицию. Вместе с членами совета ведет целенаправленную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, поэтому он частый гость в школах и техникумах, организатор встреч с фронтовиками на уроках мужества, в музеях и библиотеках.
У Александра Дмитриевича большая дружная семья и все в ней – единомышленники. Семья всегда рядом, помогает и поддерживает его, радуется и гордится. У Ворониных все вопросы решаются сообща и сообща делаются дела.
От имени городского совета ветеранов я поздравляю своего председателя с юбилеем и желаю здоровья и благополучия.
 
От редакции
Коллектив редакции нашей газеты присоединяется ко всему сказанному Еленой Александровной. От себя отметим, что Александр Дмитриевич наш читатель на протяжении нескольких десятков лет. И не только читатель, а герой публикаций, начиная с его деятельности в народном театре и по сей день. Наши корреспонденты многие годы вместе с Ворониным бывают на творческих встречах и патриотических мероприятиях, в рейдах по контролю за состоянием памятников и воинских захоронений и на открытии школьных и городских музеев и выставок, не говоря о том, что всегда присутствуют на заседаниях городского совета ветеранов и тоже в курсе трудностей и радостей людей старшего поколения, больших патриотических акций с молодежью. Мы надеемся на продолжении нашей дружбы, на сотрудничество и желаем Александру Дмитриевичу неиссякаемого оптимизма и положительных эмоций.
 
Ирина РОМАНОВА
 
 
Категория: Общество | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]