Главная » 2018 » Январь » 17 » Дорогие подарки к празднику
11:21
Дорогие подарки к празднику

Накануне Нового года в рабочем поселке Мулловка сельчане принимали к празднику дорогие подарки. К окончанию года в селе завершился капитальный ремонт спортивного комплекса и местного Дома культуры. И это только начало, уверены сельчане! Ведь впервые за несколько десятилетий у ребятишек появилась возможность с комфортом заниматься спортом и развивать творческие способности! С такими событиями мулловчан приехали поздравить полномочный представитель губернатора Ульяновской области Николай Горшенин, министр спорта региона Владимир Лазарев, глава Мелекесского района Сергей Сандрюков, мастер спорта международного класса Алексей Трифонов
 


 

ФОК
Здание спортивного комплекса буквально обрело вторую жизнь после капитального ремонта, на который было выделено из областного бюджета почти 10 миллионов рублей. Все оборудование современное и соответствует мировым стандартам. В подарок спортсменам министр Владимир Лазарев привез баскетбольные мячи.
- От всей души рад за сельчан, - говорит глава минспорта региона, - теперь тут появилась отличная возможность заниматься и волейболом и футболом, есть, где развернутся баскетболистам. Отличный зал для боксеров, скоро откроется тренажерный зал и площадка для фитнеса, который смогут посещать взрослые сельчане.
Поздравляя сельчан, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Алексей Трифонов отметил, что в таких условиях тренироваться - это однозначно ждать только побед на соревнованиях не только России, но и далеко за ее пределами.

Дом культуры
На торжественном открытии отремонтированного Дома культуры, собравшихся приветствовал полпред главы региона Николай Горшенин. Он поблагодарил сельчан за активное участие во всевозможных федеральных и областных программах, благодаря которому появилась возможность отремонтировать старый Дом культуры.
- Теперь ваш Дом культуры, который был построен почти полвека тому назад, может заслуженно называться Дворцом! И я уверен, что успехи местных творческих коллективов уже скоро затмят победы горожан, - пошутил Горшенин.
Семь миллионов рублей из региональной казны были направлены на ремонт большого зала, приобретение станков для танцоров, зеркал, современной световой и звуковой аппаратуры. В 2017 году отремонтировали кровлю и фасад, обновили систему отопления и установили сигнализацию.
В наступившем 2018 году в Ульяновской области на ремонтные и строительные работы в отрасли «Культура» будет потрачено более 110 миллионов рублей. Средства заложены на различные программы федерального, регионального и муниципальных бюджетов, которые и будут выделяться на реконструкцию фасадов, отопительные системы, водоснабжение и техническое оснащение Домов культуры нашего региона.
- Важно, уделять внимание именно небольшим населенным пунктам, - отметил губернатор Сергей Морозов. - В первую очередь, регион будет помогать финансово тем муниципальным образованиям, в которых активное участие принимают сельчане и администрация. Как допустим в Мулловке, где жители поселка принимали непосредственное участие в заполнении заявок на участие во всевозможных программах.
 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 32 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]