Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Дорога не прощает ошибок
13:50
Дорога не прощает ошибок

В интервью нашей газете начальник межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» полковник полиции Сергей Карпов обозначил одну из важных проблем нашего города и двух районов – обстановку на дорогах, которая остается сложной.Остановимся и мы на уровне аварийности, который зафиксирован по итогам семи месяцев 2017 года

Результат игнорирования ПДД

На дорогах города и двух районов зарегистрировано 80 ДТП с пострадавшими (за аналогичный период – 94). В дорожных авариях погибло 13 человек (10), 114 (140) получили ранения. Зафиксировано также девять ДТП (семь), совершенных нетрезвыми водителями. В этих дорожных происшествиях также пострадали люди.

В отделе ГИБДД, называя причины автоаварий, отметили, что они традиционны: нарушение расположения транспортных средств, несоблюдение очередности проезда, дистанции, бокового интервала, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения и так далее. Из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами зарегистрировано восемь (восемь) ДТП.

Как видим, все это - результат игнорирования ПДД людьми, находящимися за рулем и на проезжей части. И все же подавляющее большинство ДТП произошло по вине автомобилистов.

Если разделять ДТП на виды, то традиционно больше аварий происходит из-за столкновения (38 против 46 случаев в прошлом году), наезда на пешеходов (18 против 21 случая), опрокидывания автомобиля (восемь против трех), наезда на препятствие (шесть против четырех), наезда на велосипедиста (два против трех) и так далее.

Самыми аварийными днями недели были суббота, воскресенье и вторник, временем суток – с 14 до 16 часов, с 16 до 18 часов.

 

На дорогах Новомалыклинского района погибло семь человек

Отдельно остановимся на статистике ДТП в Димитровграде. Зарегистрировано 35 (48) автоаварий, в которых два человека (один) погибли, 40 (68) получили ранения. В нашем городе произошло два ДТП с пострадавшими с участием нетрезвых водителей.

Больше всего ДТП произошло из-за несоблюдения очередности проезда, нарушения расположения транспортных средств, несоответствия скорости. Шесть дорожных аварий произошли по вине пешеходов. Три ДТП случились из-за нарушений проезда пешеходного перехода, два – требований сигнала светофора.

«Лидируют» по традиции столкновения. В 12 случаях был совершен наезд на пешеходов. Самые аварийные дни в городе – воскресенье, суббота и среда, время – с 14 до 16 часов, 22 часа, с 16 до 18 часов.

На дорогах Новомалыклинского района произошло 16 (12) ДТП. Семь человек погибло (семь), 28 (17) получили ранения. Три ДТП совершили пьяные автомобилисты. Самые аварийные дни – суббота и вторник, время – с 12 до 18 часов.

В Мелекесском районе зафиксировано 29 (34) ДТП. Четыре (два) человека погибли, 46 (55) получили ранения. Четыре ДТП произошли по вине водителей-выпивох.

Самые аварийные дни – суббота и воскресенье, время – с 20 до 22 часов.

 

У нарушителя единого лица нет

Инспектор по пропаганде отдела ГИБДД капитан полиции Ирина Дементьева, отвечая на вопрос корреспондента газеты – члена общественного совета межмуниципального отдела, отметила, что в портрете современного нарушителя правил дорожного движения, который пренебрегает как своей безопасностью, так и безопасностью окружающих, трудно выразить конкретные черты. У современного нарушителя единого лица нет. Сегодня можно говорить о нескольких типах нарушителей. Это и злостные нарушители ПДД, принципиально игнорирующие соблюдение дорожных законов. Ко второй категории можно отнести людей, которые считают, что если одному можно, значит и мне позволено. И третий тип нарушителей – кто допускает ошибки, порой даже не сознательно, по причине, не зависящей от него напрямую.

В отделе ГИБДД выразили уверенность в том, что люди в современном обществе, стремясь сегодня к знаниям в разных областях, будут заниматься и познаниями в области безопасности движения, поскольку и национальное дорожное законодательство, и условия дорожного движения настолько сложные, что без знания определенных канонов управлять автомобилем невозможно.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 58 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]