Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Дорога бойца
10:25
Дорога бойца

В августе спортивный клуб «Боец» отметил свое двухлетие. В физкультурно-спортивном объединении занимаются по двум направлениям – киокусинкай каратэ и смешанные единоборства. Возрастные группы от пяти лет и до…


 

- Мы рады видеть даже дедушек и бабушек, - говорит тренер клуба Дмитрий Малышев, - поскольку спорту все возрасты покорны. Прием в группы ведется круглогодично.


 

Успехи

Несмотря на то, что клуб сравнительно молодой, его воспитанники уже известны далеко за пределами нашего города. Так, например, 16-летняя Маша Никитина вместе со своим сенсеем Дмитрием Малышевым третьего сентября отправляются на всероссийский турнир по киокусинкай каратэ, который пройдет в Анапе.

- Мы надеемся на успешное выступление Маши, - говорит Дмитрий Владимирович, - несмотря на юный возраст, у нее увесистый комплект медалей в этом году. За год она участвовала в семи крупных всероссийских и региональных соревнованиях, в шести из них стала или победителем или призером. Отличные результаты!

Отмечает тренер и своих самых маленьких воспитанников: второклассник Максим Яньшин стал в этом году чемпионом города по сумо, в своей возрастной категории семилетний Денис Дубинин на первенстве города занял четвертое место по КАТО, а его ровесник Степан Большебородов неоднократно побеждал на городских турнирах.

- К малышам нужен особый подход, - говорит Малышев, - и самое главное, на мой взгляд, - это не сюсюкать с ними. Поставлена задача - пусть выполняют. Я могу и голос повысить, и наказать. Но ребята понимают и не обижаются, поэтому не так часто, но такие меры я принимаю. С разрешения родителей конечно! И недовольных еще не было – дисциплина у нас железная. А как еще воспитывать бойцов?

В этом корреспондент газеты «Димитровград» могла убедиться лично. Расшалившиеся во время нашей беседы малыши сразу получили от тренера нагоняй: «Пятьдесят отжиманий!» Юные спортсмены тут же кинулись отрабатывать наказание. Без протеста, без слез, понимая, что сами виноваты.


 

Планы

- Я хочу стать чемпионом мира, - говорит маленький Максим Яньшин,- настоящим бойцом! Настоящим мужчиной! Тяжело конечно на тренировках, но терпимо. Дмитрий Владимирович очень строгий тренер! Но я его уважаю и слушаюсь, иначе результатов не будет, - важно добавляет маленький спортсмен. - Наши занятия проходят три раза в неделю. Начинаем с разминки, потом отрабатываем технику, можем поиграть, часто разговариваем с тренером, делимся с ним своими переживаниями, рассказываем, как идут дела в школе.

Накануне учебного года тренировки усиленные. Младшей группе доверили выступить с показательной программой на празднике, посвященном началу учебного года, который состоится 1 сентября в парке «Западном». Маленькие спортсмены очень ответственно подошли к этому.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]