Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Дорога биатлонистов
13:09
Дорога биатлонистов

Лыжный сезон для поклонников этого вида спорта начался с отличной новости. Теперь димитровградцы смогут насладиться настоящей европейской трассой в лесу

Это стало возможным благодаря чаяниям секции биатлонистов, которые на собственные средства (вложился тренер Антон Мальцев и родители спортсменов-биатлонистов) приобрели специальную технику. Стоимость машины почти полтора миллиона, она способна самостоятельно прокладывать трассу в заснеженном лесу и поле, причем одновременно делать сразу две лыжни: для этого у агрегата есть две насадки. Ширина трассы более трех метров, что очень комфортно для лыжников – есть, где разъехаться.
- За эти две недели, как нам доставили нашу чудо-машину мы уже оценили все преимущества, - рассказывает Антон Мальцев. - Она оправдала себя на все сто процентов. Я впервые увидел такой трактор в Европе (тренер по биатлону в прошлом профессиональный спортсмен, мастер спорта международного класса). Раньше в Димитровграде мы делали лыжню с помощью простого «Бурана», который к слову часто ломался. Конечно, неудобства были ощутимы, в первую очередь для биатлонистов. Мне как тренеру, очень хотелось, чтобы мои воспитанники не были обременены такими проблемами, чтобы наши результаты не зависели от технически плохой трассы. Поэтому я решил купить такую машину, понимал, конечно, что просить денег у города в виду финансовых проблем сложно, поэтому пришлось вложить собственные средства. Работая сейчас с детьми, я вижу, с каким азартом они занимаются и этот азарт и победы моих воспитанников совершенно оправдывают все вложения.
К слову сказать, помимо приобретения спецтехники Мальцев и его команда еще обновили форму воспитанников: все ребята, занимающиеся в секции биатлона, перед сезоном надели удобную и комфортную форму. Кроме того, у биатлонистов появился даже кардиограф и специальные «умные» часы, которые следят за самочувствием спортсмена на трассе.
- Для нашего города это в диковинку, - комментирует Мальцев. - Но в зарубежных странах секции биатлона и лыжников давно имеют такие приборы. Благодаря часам и кардиографу мы имеем возможность следить как за состоянием здоровья каждого нашего воспитанника, так и контролировать его достижения. Поэтому траты обоснованы. Я хочу, чтоб мои воспитанники, переходя от меня на новый уровень к другим тренерам, в любой момент времени смогли сказать: «Я не просто занимался этим видом спорта, я добился хороших результатов».

 


Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 146 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]