Главная » 2017 » Август » 23 » Дом купца Таратина может стать жемчужиной экскурсионного маршрута по Димитровграду
15:53
Дом купца Таратина может стать жемчужиной экскурсионного маршрута по Димитровграду

Этот проект вполне может быть воплощен в жизнь благодаря тому, что Димитровград является моногородом. О том, как этот статус может позволить реализовать множество идей рассказал заместитель генерального директора «Корпорации развития Ульяновской области» Вячеслав Гнутов, который сейчас находится в Удмуртии
 
Он — один из участников стратегической сессии «Моногород — точка кипения». Для участия в данном мероприятии в город Сарапул приехали не только главы моногородов со всего ПФО, но и высокопоставленные чиновники. Например, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.
Главная цель мероприятия — обмен опытом по созданию в моногородах креативных общественных пространств, реализации различных проектов по благоустройству территории, развития сектора малого и среднего предпринимательства.
Игорь Шувалов отметил, что реализация программы комплексного развития моногородов возможна лишь при тесном сотрудничестве глав моногородов с региональной властью и лично губернаторами. В этой части Димитровграду, как говорится, грех жаловаться. Сергей Морозов является драйвером развития моногородов Ульяновской области. В сессии также приняли участие главы Новоульяновска и Инзы.
По словам Вячеслава Гнутова, программа была очень насыщенной. Помимо работы на площадках по проблемным вопросам, для гостей со всей России устроили экскурсию по Сарапулу. Глава города Александр Ессен поделился с коллегами удачными практиками, реализуемыми на территории муниципального образования. Одна из них — муниципально-частное партнерство.
Вячеслав Гнутов:
— Красивейший памятник архитектуры — дом купца Башенина, долгое время находился в запустении и разрушался. У города, как это часто бывает в маленьких городах, не было средств на восстановление здания. По программе муниципально-частного партнерства его передали частной клинике с условием капитальной реставрации. Теперь усадьба — жемчужина экскурсионного маршрута города.
Вячеслав Геннадьевич отметил, что в нашем городе тоже есть объекты культурного наследия, которые требуют реставрации, и которые могут получить вторую жизнь. Например, усадьба купца Таратина. Градоначальник Сарапула пообещал поделиться с димитровградцами нормативной документацией программы муниципально-частного партнерства. А это значит, что историческая часть Димитровграда вполне может стать жемчужиной экскурсионного маршрута по нашему городу. И тогда мы сможем показывать приезжающим по линии ТОСЭР инвесторам не только наши промышленные площадки, но и культурное наследие.
Дмитрий ШИКОВ
Фото портал Димград24
Категория: Город | 65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]