Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Договорились о совместных проектах с Росатомом
12:18
Договорились о совместных проектах с Росатомом

В прошедший четверг во время своего визита в Димитровград глава региона большое внимание уделил развитию ядерно-инновационного кластера. Сергей Морозов провел встречу с руководством ГНЦ НИИАР, а также начальником управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Андреем Полосиным. В этой встрече приняли участие глава города Алексей Кошаев и полпред губернатора Николай Горшенин.
Сергей Морозов рассказал собравшимся о развитии нашей области: по итогам семи месяцев отмечены устойчивые темпы роста промышленности - 108,5 процента. «Абсолютное большинство отраслей, подотраслей, градообразующих предприятий показывают результаты, существенно превышающие 2016 год. Мы в полном объеме выполняем все взятые на себя обязательства. По темпам роста собственных доходов последние два года мы входим в тройку лучших регионов Приволжского федерального округа и в первую десятку лидеров страны», - заметил глава региона.
Затем губернатор рассказал об ульяновских инициативах, которые были поддержаны на самом высоком уровне руководством страны. По приглашению Президента РФ Владимира Путина Сергей Морозов принимал участие в работе наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое проходило в столице Карелии. Ульяновский губернатор проинформировал Президента о том, что идея АСИ по развитию технологической инициативы уже успешно реализуется в нашем регионе, и это дает новый импульс развитию экономики. Главная цель этого проекта – привлечь в регион успешные и высокотехнологичные производства.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил инициативы ульяновского губернатора, направленные на развитие альтернативной энергетики. «Ветропарк» - один из значимых и высокотехнологичных инвестпроектов.
Управление по работе с регионами госкорпорации «Росатом» оказывает поддержку в реализации проектов общероссийского масштаба в самых разных сферах. На встрече с Андреем Полосиным глава региона обсудил возможность реализации совместных проектов с Росатомом по развитию цифровой экономики и цифрового управления Димитровградом. И не только. Большинство наработок Росатома, которые на сегодняшний день есть в сфере высоких технологий, будут применяться на территории Димитровграда. «Мы планируем реализовать проект создания инновационной поликлиники. Основной упор будет сделан как на повышение качества обслуживания, привлечение новых кадров, так и на изменение самой системы предоставления услуг – записи на прием, постановки в очередь, ведение электронных историй болезней»,- подчеркнул Сергей Морозов.
Андрей Полосин сообщил о готовности госкорпорации развернуть в Димитровграде ряд проектов: «Мы планируем в полной мере оказывать содействие в реализации проектов цифровизации городского хозяйства, внедрения и применения новых технологий, проектов в части образования, здравоохранения. А также по всем новым направлениям, которые сейчас развиваются по указанию генерального директора Росатома Алексея Лихачева. Будем рассчитывать, что с руководством Димитровграда у нас будет налажено оперативное взаимодействие». Андрей Полосин поблагодарил главу региона за поддержку и совместное сотрудничество, которое будет только развиваться.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Город | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]