Главная » 2017 » Март » 15 » Димитровградские предприниматели выступили  за продление санкций
12:30
Димитровградские предприниматели выступили  за продление санкций

Во время своего посещения Димитровграда, губернатор Сергей Морозов встретился с руководителями ряда предприятий города: «Аврора», «Автопартнер», «Димитровградский пружинный завод», НПО ДИЗ, «Лидер-Д», «Призма», «Рекардо», «Ротанг»

Речь шла, прежде всего, о расширении и модернизации производства, создании новых рабочих мест, повышении заработной платы, а также о тех перспективах, которые получит город когда будет подписано постановление правительства РФ о присвоении статуса территории опережающего социально-экономического развития. 
Обсудили на встрече и те проблемы, которые волнуют бизнес. Это и нехватка площадей под расширение производств, и необходимость помощи со стороны области в субсидировании кредитных и лизинговых платежей, а главное - недостаток квалифицированных кадров. Один из выходов – заключение договоров со студентами еще на стадии обучения. Кроме того, предприятия готовы взять к себе на работу и бывших работников ДААЗа. 
Руководитель предприятия «Лидер-Д» Фярид Халиуллин отметил: «Мы хотим, чтобы санкции продлились еще, так как к нам производственникам сейчас особое внимание и поддержка на всех уровнях». 
Сергей Морозов поручил региональному министерству промышленности, внести предложения как область может помочь димитровградским предприятиям в решении их проблем, чтобы они могли произвести модернизацию производства и создавать новые рабочие места. 

Д.ШИКОВ

Категория: Общество | 156 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]