Главная » 2018 » Январь » 19 » Димитровградцы – почетные граждане Ульяновской области
11:33
Димитровградцы – почетные граждане Ульяновской области

1998 год


 

Георгий Федорович ПОЛНОВ – первый секретарь ГК КПСС Димитровграда с 1976 по 1985 год.

Участник Великой Отечественной войны. Имеет четыре боевые награды.

Всю трудовую жизнь Георгий Федорович посвятил партийной работе: прошел путь от лектора и заведующего отделом пропаганды Мелекесского горкома КПСС до первого секретаря Мелекесского (позже Димитровградского) горкома. При его активном участии в городе были сданы в эксплуатацию крупные объекты научно-исследовательского института атомных реакторов, комбинат технических сукон, ДААЗ.

Георгий Федорович Полнов много сил отдавал строительству жилья и объектов соцкультбыта, благоустройству родного города, был одним из инициаторов строительства нового мясокомбината в Димитровграде.


 

2000 год


 

Газис Загрукович МАВЗЮТОВ – 1-й секретарь Мелекесского РК КПСС с 1965 по 1982 год.

Участник Великой Отечественной войны. За ратные подвиги награжден орденами: Отечественной войны I степени, Красной звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда».

По всем показателям в 70-е годы Мелекесский район считался одним из лучших в области. Неоднократно награждался переходящими Красными знаменами обкома и ЦК КПСС.

Трудовые дела Газиса Загруковича высоко оценены. Он награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции.


 

2002 год


 

Альфред Владимирович ГРИШИН – старший тренер государственного спортивно-образовательного учреждения «Центр спортивной подготовки комитета по физической культуры и спорту администрации Ульяновской области».

С 1983 года Альфред Владимирович возглавляет областную федерацию бокса. При его участии в области регулярно стали проводиться всесоюзные турниры, чемпионаты Поволжья, открываться новые спортивные клубы.

В 1984 году Гришину присвоено звание «Заслуженный тренер России». На момент присвоения почетного звания его ученики завоевали на чемпионатах России четыре золотые, серебряную и две бронзовых медали, на чемпионатах мира – золотую и серебряную медали. Он подготовил трех заслуженных мастеров спорта, 11 мастеров спорта международного класса, 50 мастеров спорта и 100 спортсменов массовых разрядов.

Почетный гражданин Димитровграда. За заслуги в развитии спорта награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


 

2004 год


 

Сергей Михайлович МИХАЙЛИН – генеральный директор «Димитровградхиммаша» с 1988 года.

За период с 2000 по 2004 год объем производства увеличился более чем в три раза, почти в три с половиной раза выросла зарплата, на 17 процентов увеличилось количество работающих на предприятии. Постоянно осваиваются новые виды продукции и под них строятся дополнительные площади. Сергей Михайлович защитил кандидатскую диссертацию, которая позволила внедрить новый вид абразивного инструмента. На предприятии уделяется особое внимание решению социальных вопросов. Разработана и действует программа «Забота» для оказания помощи ветеранам завода и малоимущим, организовано льготное питание работников. Медицинский пункт завода признан лучшим в Поволжье.

Михайлин – заслуженный машиностроитель РФ. Награжден орденами Дружбы, Почета и Знак Почета.


 

2005 год


 

Станислав Иванович ЗЕВАХИН – руководитель народного ансамбля «Гармоника».

На момент присвоения почетного звания, ежегодно, в течение 15 лет ансамбль и его солисты становились победителями профессиональных конкурсов, а все участники «Гармоники» являлись стипендиатами программы «Новые имена». Программы, подготовленные коллективами «Гармоника» И «Симбирск-трио» одерживали победы на профессиональных конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Болгарии, Германии, Италии, Испании. Станислав Иванович являет автором всех переложений, составляющих репертуар «Гармоники». К 2005 году из его класса вышли 20 лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Им проведено немало открытых уроков педагогического мастерства в ряде городов России.

Станислав Иванович Зевахин – заслуженный работник культуры РФ.


 

2009 год


 

 

 

Жанна Борисовна ЛОБАНОВА – заместитель председателя комитета солдатских матерей «Сыновья», директор детско-юношеской спортивной школы Димитровграда с 1963 по 2001 год.

Родилась в 1932 году. С 1958 года работала тренером-преподавателем, а с 1963 по 2001 год возглавляла детско-юношескую спортивную школу Димитровграда. За эти годы на высокий уровень была поставлена учебно-воспитательная работа, спортивно-массовая работа с учащимися, сформирован уникальный тренерско-преподавательский коллектив, укреплена инфраструктура школы.

Вела активную общественную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи и оказанию помощи родителям погибших военнослужащих. В 2002 году при ее активном участии был создан комитет солдатских матерей «Сыновья».

По инициативе Жанны Борисовны учрежден турнир по греко-римской борьбе памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, и турнир по боксу памяти Дениса Кузнецова, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Награждена значками «Отличник народного образования» (1976 год) и знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1995 год). Почетный гражданин Димитровграда.

Категория: Горожане | 72 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]