Главная » 2018 » Январь » 17 » «Димитровград» победам рад!
10:01
«Димитровград» победам рад!

В этом году наша газета отмечает свое 100-летие. Начать празднование мы решили еще в уходящем 2017 году, и провести свой собственный спортивный турнир по тяжелой атлетике на призы газеты «Димитровград». Идея проведения спортивного турнира в честь юбилея была уже давно, и повод нашелся. Выбор в пользу тяжелой атлетики сделан не случайно. Мы очень гордимся своими тяжелоатлетами – это сильные духом и сильные телом люди. В 2017 году воспитанник тренера Владимира Яшанькина - Фаиль Закиров с триумфом выступил на всероссийских соревнованиях, а также вошел в десятку лучших юниоров Европы, продемонстрировав свои навыки на первенстве в Венгрии. Подводя итоги спортивного года, Фаиля назвали лучшим тяжелоатлетом Димитровграда.
Первый турнир на призы газеты «Димитровград» собрал как начинающих, так и именитых спортсменов. За медали боролись не только представители отделения тяжелой атлетики спортивной школы «Нейтрон», но и каратисты, занимающиеся в городских клубах.
- Турнир на призы газеты «Димитровград» - отличная возможность для наших спортсменов проявить себя и показать, что мы умеем не только бороться на татами, - говорит каратист Денис Сизов. - У нас появилась возможность увидеть результаты тренировок в этом виде спорта. Судейская бригада оценивала выступления спортсменов в классических упражнениях «рывок» и «толчок», и титул абсолютных чемпионов к большому удивлению был отдан именно воспитанникам школы каратэ.
 

- Денис Сизов и его одноклубница Ольга Попредкина стали лучшими, - комментирует тренер по тяжелой атлетике и главный супервайзер соревнований Александр Эврюков. - Победителей определяли по таблице Синклера. Ольга подняла 110 кг в сумме, что обеспечило ей высокий балл, плюс были добавлены «ветеранские баллы» и таким образом она заняла первое место, а Денис взял вес 181 кг. Мы очень рады за ребят. На предновогоднем турнире наше отделение представляли в основном начинающие тяжелоатлеты, для многих эти соревнования стали первыми в жизни. Так, например, 10-летний Салават Мухамедиев впервые вышел на помост, мальчик занимается около полугода, но уже показывает отличные результаты. Надеемся, что растет будущий чемпион! Огромное спасибо вашему изданию за то, что решили организовать такие соревнования. Думаю, что для многих мальчишек, которые сегодня впервые вышли на помост, турнир на призы газеты «Димитровград» станет самым памятным событием в их спортивной карьере. Надеемся, что эти соревнования станут традиционными!

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 58 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]