Главная » 2018 » Февраль » 9 » Дежурная часть
09:36
Дежурная часть

Обманули продавца
 

В магазин Новой Майны пришли двое парней. Выбирая кошелек, они пересмотрели весь товар. Выбрав, подали продавцу купюру в пять тысяч рублей. Женщина сдала им сдачу. Однако покупатели не торопились покидать магазин. Они начали прицениваться к другому товару. Молодые люди в итоге ничего не купили, отдав кошелек и попросив вернуть деньги. Женщина отдала им пять тысяч рублей. При этом она не вспомнила, что давала им сдачу.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия. Вероятнее всего, это очередной способ обмана людей. Так что продавцам следует быть внимательнее и бдительнее.


 

Пили вместе, тратили врозь
 

Еще одна криминальная история произошла на почве распития спиртных напитков. Все началось с того, как к димитровградцу И. пришли двое мужчин: товарищ и его знакомый. Выпили. Хозяин квартиры уснул. Гости решили продолжить праздник. Но денег не было. Не долго думая, они унесли из квартиры телевизор, сдали в комиссионку, а деньги потратили.

Хозяин, проснувшись, не обнаружил собутыльников. Позвонил и предложил похмелиться. Те приехали. Но денег, чтобы выпить, ни у кого не было. Тогда И. предложил сдать золотые сережки, оценив их в 10 тысяч рублей.

Гости отправились сдавать украшения, но к И. после этого не вернулись. Получив за серьги пять тысяч рублей, они вновь их потратили.

В ожидании выпивки И. не раз звонил своим знакомым, но те не отвечали. И тогда он обратился в полицию. Когда к потерпевшему приехали стражи порядка, тут он и обнаружил пропажу телевизора. Его собутыльники вернулись в квартиру, там их и задержали полицейские.

По этому факту отделом дознания возбуждено два уголовных дела о краже. Устанавливается место нахождение похищенного.


 

Возбуждено уголовное дело
 

6 февраля, в 5.20, на улице Свирской инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада». 37-летний водитель явно был нетрезв. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что автомобилист уже был лишен прав за аналогичное правонарушение.

По факту повторного пьяного управления возбуждено уголовное дело.


 

Задержан автовор
 

Инспекторы отдельной роты патрульно-постовой службы установили мужчину, который подозревается в автокраже, совершенной 30 декабря 2017 года из автомашины «Калины» на улице Московской. 29-летний димитровградец нигде не работает, он проверяется на совершение других преступлений.

В декабре он разбил лобовое стекло и похитил сотовый телефон, оставленный владельцем на видном месте.


 

Для чего школьникам покупать дорогие телефоны?
 

Нередко приходится видеть, как дети и подростки держат в руках дорогие сотовые телефоны. Зачастую такой многофункциональный гаджет покупается в кредит. Взрослые не успевают расплатиться за прихоть своего чада, а телефон пропадает. Это подтверждают два последних заявления, с которыми граждане обратились в полицию с просьбой о помощи.

Бабушка подарила 12-летней внучке телефон стоимостью около девяти тысяч рублей. Покупка была сделана в кредит. Девочка обменяла новый телефон на бывший в употреблении. Когда бабушка узнала, что обмен состоялся с 22-летней девушкой, она обратилась в полицию.

Другому школьнику родители купили гаджет за 18 тысяч рублей. Мальчик его потерял, предположительно, когда ходил за младшим братом в детский сад. Родители паренька обратились в дежурную часть, посчитав, что этот случай может быть поводом для обращения в правоохранительные органы. Этот телефон также куплен в кредит. Так стоит ли детям делать такие покупки да еще в кредит?!

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 78 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]