Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Дежурная часть
11:07
Дежурная часть

Посоветовал продать инструменты владельцу
На улице 50 лет Октября строится частный дом. Недавно из него украли электроинструменты стоимостью 23 тысячи рублей. Владельцу предложили их купить. Мужчина обратился за помощью в полицию.
Стражи порядка установили, что кражу инструмента совершил наемный работник. У мужчины были долги, деньги требовалось отдать. Тогда он и придумал эту операцию. Принес инструменты людям, которые дали ему деньги в долг, и оставил номер телефона человека, который их купит. Болгарку, перфоратор и другой инструмент предлагалось купить их владельцу.
35-летний димитровградец, подозреваемый в краже, нигде не работает, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.


Обвиняются в кражах
В выпуске «Правопорядка» уже рассказывалось о преступлениях, совершенных 19 сентября. С улицы Неверова украли «девятку». Через несколько дней сотрудники угрозыска совместно с участковым уполномоченным установили местонахождение машины, а также личности подозреваемых. Машину нашли недалеко от Ерыклинска, в лесопосадке. Ее разбирали на детали. Установлена причастность к этому преступлению двух местных жителей - 18-летнего парня и его 21-летнего подельника, который уже привлекался к уголовной ответственности.
Оперативники выяснили, что в ту же ночь этот криминальный дуэт совершил аналогичное преступление в Никольском-на-Черемшане. Из «восьмерки», стоявшей на улице Озерной, исчезли магнитола, колонки и другие вещи.
Фигуранты уголовного дела обвиняются в кражах, в том числе и документов.

Взяли за «синтетику»
12 октября сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы на улицах Королева и Курчатова задержали двух граждан с синтетическими наркотиками. Обоим мужчинам по 36 лет, они нигде не работают, неоднократно судимы.
Возбуждены уголовные дела.
 


Д.НАДЕЖДИНА

 

Категория: Правопорядок | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]