Главная » 2017 » Май » 26 » Дежурная часть
09:47
Дежурная часть

Идет охота на велосипеды и коляски
В дежурную часть межмуниципального отдела часто обращаются горожане с сообщениями о кражах велосипедов и детских колясок. Их воруют из подъездов, сараев, от магазинов. В среду украли велосипед стоимостью 15 тысяч рублей из сарая у частного дома по улице Масленникова. Из подъезда многоквартирного дома по улице Кирпичной со второго и четвертого этажей похитили две коляски. По этим фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Полиция обращается с убедительной просьбой к гражданам не оставлять без присмотра свои вещи. За велосипедами и колясками идет охота.
 
«Путина»: уголовные дела и административные протоколы
Оперативно-профилактическая операция «Путина» продлится до 15 июня. Полицией уже возбуждено три уголовных дела, по четвертому факту вопрос решается. Составлено более тридцати административных протоколов. У браконьеров изъяты незаконные орудия лова, рыба и лодки.
В ночь на 24 мая димитровградские полицейские несли службу совместно с ульяновским ОМОНом. Возле Приморского (на берегу реки) были задержаны трое браконьеров. У одного из них – 40-летнего димитровградца - изъяли сети и рыбу. Ущерб составил семь тысяч рублей. По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Двое других задержанных – тольяттинцы. По ним проводятся проверки.
 
Двойной криминал. Изъято оружие
21 мая в селе Никольское-на-Черемшане в доме на улице Максима Горького гость порезал хозяина, приревновав к нему жену. Граждане вместе распивали спиртное.
Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Задержан 36-летний житель села: судим, не работает, неоднократно доставлялся в полицию за пьянку. Потерпевшему 42 года, он неоднократно судим, в том числе за хранение оружия, за насильственные действия сексуального характера и за преступление, за которое задержан его гость.
В ходе осмотра места происшествия у хозяина дома (в сарае) обнаружена сумка, в которой лежали пистолет «Страж» (стартовое оружие, на него нужно разрешение), 18 патронов к мелкокалиберной винтовке, две емкости с порохом, а также предмет, похожий на обрез (направлен на экспертизу). Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – незаконный оборот оружия.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 108 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]