Главная » 2017 » Июль » 12 » Детский травматизм
13:23
Детский травматизм

В последнее время в городе участились случаи детского травматизма. По всем фактам правоохранительные органы проводят проверки, по одному возбуждено и расследуется уголовное дело
 
Выпал с лоджии третьего этажа
Димитровградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области по факту получения пятимесячным ребенком травм проводится расследование. Руководитель отдела полковник юстиции Алексей Кузьмин сообщил, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Это произошло 2 июля в одном из домов на улице Курчатова. Из окна лоджии на третьем этажа выпал пятимесячный мальчик. Прибывшая на место происшествия бригада «Скорой помощи» доставила ребенка в больницу, где он был госпитализирован с множественными переломами и сотрясением головного мозга. В это время в квартире находились мать и ее знакомая, а также брат-близнец мальчика.
35-летняя подруга, которая ранее говорила, что взяла в руки ребенка, потому что он плакал, но не смогла его удержать, сейчас отказалась от своих слов. Что произошло в этой квартире – выясняет следствие. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Следователи проверяют условия жизни детей в семье, назначены необходимые экспертные исследования. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
Проверка продолжается
Следователи Следственного комитета РФ проводят проверку по факту госпитализации полуторамесячного младенца с травмой головы. Ребенок поступил в областную больницу в конце июня с серьезными травмами. Находится там по сей день вместе с мамой.
Известно, что мальчик родился и воспитывается в полной семье, которая на профилактическом учете не состоит.
Проверочные мероприятия направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
 
Во время игры
Ночью 4 июля врачи оказывали медицинскую помощь воспитаннице детского дома. У девочки был перелом челюсти. Как выяснилось, эту травму ребенок получил вечером во время игры.
В этой связи прокуратура Димитровграда проводит проверку, проверяя исполнение должностными лицами этого учреждения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 67 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]