Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Дети России. Новое поколение сильной страны!
11:03
Дети России. Новое поколение сильной страны!

Участниками открытого конкурса стали государственные, частные, некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в сфере детского отдыха и оздоровления. Заявки принимались по таким номинациям, как «Лучший инфраструктурный проект», «Лучшая программа лагерной смены», «Лучший проект по подготовке кадров для учреждений детского отдыха и оздоровления», «Лучший проект по привлечению спонсорских средств для развития инфраструктуры или оказания услуг» и «Лучший проект по созданию положительного имиджа в медиасреде». 

Наш регион на конкурсной программе форума представили культурно-образовательный центр «Смарт» и Дом детского творчества Димитровграда, который и стал победителем в номинации «Лучшая программа лагерной смены». По итогам конкурса победители получили дипломы участников. В следующем году димитровградцы представят свой опыт в Анапе.


 

Форум

В ходе Всероссийского форума член совета директоров международной сети «Союзконсалт» Наталья Иванова предложила создать единый реестр объектов отдыха и оздоровления детей, вне зависимости от их ведомственной принадлежности. По ее словам, такая база данных стала бы информационным ресурсом для инвесторов, желающих работать в этой сфере. Профессор, член Координационного совета Российского движения школьников Ирина Фришман отметила, что Всероссийский форум по развитию ГЧП проводится своевременно и является отправной точкой подготовки всех участников летней кампании к сезону 2018 года.

В настоящее время в Ульяновской области продолжает развиваться негосударственный сектор летнего отдыха. Из 24 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей – 11 негосударственной формы собственности.

В долгосрочную аренду частным инвесторам переданы три загородных оздоровительных лагеря: «Ульяновский Артек», «Березка» в Тереньгульском районе и «Юлово» в Инзенском районе. Данные объекты приведены в нормативное состояние за счет средств арендаторов.

«Мы всячески заинтересованы в развитии негосударственного сектора в данной сфере.

В целях поддержки такого сотрудничества сегодня проводятся ярмарки путевок, услуг по страхованию, перевозке детей, поставке оборудования, инвентаря, оказанию образовательных и развлекательных услуг. Также к загородным оздоровительным лагерям вне зависимости от форм собственности разрешено проводить выставочно-презентационные акции для родительской общественности. Кроме того, им по факту поданных заявлений в организации отдыха и оздоровления возмещается часть затрат из средств областного бюджета. Так, в 2017 году из средств казны в негосударственные организации было направлено 63 процента от общей суммы затрат на отдых детей в загородных оздоровительных лагерях», - пояснила министр образования и науки области Наталья Семенова. Подводя итоги форума, участники подготовили резолюцию, которая включала в себя пакет предложений в адрес законодательной и исполнительной власти по развитию механизмов в системе детского отдыха и оздоровления.

«На будущий год в региональном бюджете мы заложили 320 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей, - отмечает губернатор региона Сергей Морозов,- Средства пойдут на компенсацию стоимости путевок не только государственным, но и частным лагерям. И наша важная задача – привлечь в эту сферу как можно больше представителей малого и среднего бизнеса, развивать частно-государственное партнерство».


 

Победа

Димитровградский Дом детского творчества представил на форуме проект по теме: «Дети России. Новое поколение сильной страны».

По словам руководителя проекта Марины Дорофеевой, программа реализуется на основе частно-государственного партнерства совместно с санаторием «Сосновый бор», на территории которого уже много лет работает детский лагерь.

«В основе проекта «Дети России. Новое поколение сильной страны» лежит идея: быть патриотом – это значит ощущать себя неотъемлемой частью Отечества», — рассказывает Дорофеева.- Это сложное чувство возникает еще в детстве, когда закладываются основы ценностного отношения к окружающему миру. Но подобно любому другому чувству, патриотизм обретается самостоятельно и переживается индивидуально. Он напрямую связан с духовностью человека, его глубиной. Сама программа строится на сюжетно-ролевой игре по истории России. Такая форма жизнедеятельности дает большие возможности для формирования позитивной направленности личности ребенка. Участвуя в различных играх, ребенок выбирает для себя персонажей, которые наиболее близки ему, соответствуют его нравственным ценностям и моральным установкам. Таким образом, игра становится показателем социального развития личности. На протяжение всей смены мы предлагаем отдыхающим у нас ребятишкам не только стандартную программу летнего отдыха подростков, но и массу собственных наработок. Многие из школьников, кто побывал в «Сосновом бору» просят у родителей отправить их и на следующий год. Поэтому мы надеемся, что работа в этом будет продолжаться еще более плодотворно».

Ирина ХАРИТОНОВА


 

Категория: Поколение | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]