Главная » 2018 » Апрель » 25 » Депутатам незаконно возмещались расходы на бензин
09:25
Депутатам незаконно возмещались расходы на бензин

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила многочисленные грубые нарушения
 

По закону депутаты представительного органа муниципального образования имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением полномочий. Вместе с тем прокуратура установила, что многие народные избранники представляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности Городской Думы кассовые чеки, выданные операторами автозаправочных станций Самарской, Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстана, Мордовии и так далее. При этом в момент приобретения горюче-смазочных материалов ими использовался личный автомобильный транспорт. О том, что эти затраты связаны с осуществлением депутатских полномочий, данных нет. Более того, ряду депутатов незаконно возмещались расходы на приобретение напитков, сигарет, мороженого.
Прокурор Димитровград в представлении потребовал от главы города принять меры к устранению выявленных нарушений, не допускать аналогичного впредь, привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.
В беседе с корреспондентом газеты заместитель прокурора Димитровграда Дмитрий Фомичев заметил, что речь идет о более 40 тысячах рублей, которые таким образом были возмещены почти половине депутатского корпуса за полтора года. Основные претензии по нарушениям связаны с бензином. И они в большей степени относятся к отделу по бухгалтерскому учету и отчетности Гордумы, специалисты которого должны были исключать расходы, не связанные с осуществлением депутатских полномочий.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 34 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]