Главная » 2017 » Март » 29 » День войск национальной гвардии РФ
11:37
День войск национальной гвардии РФ

27 марта в нашей стране впервые отмечался новый профессиональный праздник – День войск национальной гвардии Российской Федерации. Он был установлен указом Президента РФ №10 от 16 января 2017 года в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Выбор даты не случаен: в течение 20 лет, начиная с 1996 года, ежегодно 27 марта отмечался День внутренних войск МВД России, которые в апреле 2016 года были преобразованы в войска национальной гвардии РФ

Экипаж

Этот праздник впервые отмечали и в Димитровградском отделе вневедомственной охраны, вошедшем в структуру управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ульяновской области. 27 марта гостем нашей редакции стал один из лучших экипажей отдела. Старший полицейский старшина Александр Арютин и полицейский-водитель старший сержант Владимир Набоков приехали к нам в парадной форме. В числе коллег по отделу они были приглашены на торжественное собрание в Ульяновск
 
Напарники
Александру Арютину 28 лет. Биография полицейского началась в Новой Малыкле, где он родился. Его мама Анна Михайловна работает в газовой сфере. По ее стопам пошла дочь Надежда. Саша же выбрал профессию строителя.
Однако его жизнь круто изменила армия. 2007-2009 годы у Арютина связаны с дивизией имени Дзержинского. Как один из лучших солдат, Александр дважды участвовал в военных парадах по случаю Дня Победы. Он проходил по Красной площади в составе колонны дивизии, за что имеет награды за отличие в службе.
В январе этого года исполнилось семь лет, как Александр Арютин поступил на службу в ОВО. Молодого милиционера учили азам службы его наставник Алексей Викторович Леончев и командир батальона Евгений Хасанович Сагдеев.
Сегодня Александр Арютин – один из лучших сотрудников отдела. Он старший полицейский в группе задержания. Его успехами гордятся близкие, жена Наталия и дочка Ева, которой 1 апреля исполнится девять месяцев.
Владимир Набоков старше своего коллеги на 12 лет. Он родился в далекой Читинской области. Его родители уезжали туда работать. Володе было несколько месяцев, когда они вернулись назад в Мелекесс. Отец Евгений Александрович работал водителем, мама Ирина Гурьевна долгое время была бухгалтером на трикотажной фабрике, потом работала в больнице. В их семье трое сыновей, Владимир – старший. После окончания ПУ-3 он полтора года работал на стройке. Оттуда его проводили в армию. Два года были связаны со службой в секретной части.
Владимир вернулся из армии в 1996 году перед самым Новым годом. Послушавшись совета дяди, служившего в линейном отделе милиции на транспорте, Набоков связал свою дальнейшую жизнь со службой в ОВО. И не жалеет о своем выборе.
У Владимира, как и у Александра, сложилась не только профессиональная жизнь, но и семейная. Он женат. Его супруга Елена служит в Федеральной службе исполнения наказаний. В их семье растут двое детей. Полине скоро исполнится 13 лет. Матвею шесть лет.
Арютин и Набоков в один голос заявляют, что полицейскому очень важно, когда его дома ждут любящие люди, когда за его спиной есть надежный тыл.
 
Опыт плюс молодость
Охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности и охрана объектов – эти задачи и по сей день решают полицейские войск национальной гвардии. Арютин и Набоков в составе одного экипажа работают год. Полицейские признаются, что понимают друг друга с полуслова и даже взгляда и, конечно, доверяют друг другу. У одного есть опыт в службе, у другого – молодость и рвение работать. Этим они дополняют друг друга и работают как один механизм, когда приходится раскрывать преступления или задерживать правонарушителей.
Август 2016 года, день. В парке на улице Лермонтова многолюдно, играют дети. Проезжая мимо на служебной машине, Александр Арютин и Владимир Набоков обратили внимание на стоявший автомобиль с открытыми дверями. К машине подошел мужчина с явными признаками опьянения, сел за руль и поехал. Полицейские, включив звуковой сигнал и маячки, последовали за ним. Водитель говорил плохо. Документов у него не было. Чуть позже выяснится, что ранее он был лишен прав за аналогичное правонарушение. Сотрудники ОВО вызвали на место инспекторов ДПС. На водителя было заведено уголовное дело. И это не единственный случай, когда полицейским отдела приходится останавливать пьяных за рулем и предотвращать беду.
12-часовые дежурства - нелегкое испытание для стражей порядка. Чего только не происходит за них. Переносить все тяготы службы сотрудникам отдела вневедомственной охраны помогают занятия спортом, специальной подготовкой, оттачивание навыков владения табельным оружием. А лучшим отдыхом и Арютин, и Набоков считают рыбалку и работу на земле. Природа и близкие помогают им восстанавливать силы для новых дежурств.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 152 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]