Главная » 2017 » Март » 7 » День водно-болотных угодий
10:03
День водно-болотных угодий

Ко Всемирному дню водно-болотных угодий была приурочена февральская встреча специалистов и воспитанников станции юных натуралистов

В ней приняли участие не только димитровградские ребята, но и их ровесники, приехавшие вместе со своими учителями из соседних районов Ульяновской области.
На эту встречу также были приглашены представители общества охотников и рыболовов, которые с удовольствием поделились своими наблюдениями с ребятами. Выступая перед ними, ведущий инженер-эколог муниципального казенного учреждения «Служба охраны окружающей среды» Анна Корнилова сказала: 
- Переоценить значение водных объектов для нашего города довольно сложно, потому что можно смело назвать реку Мелекесску сердцем Димитровграда. На ней создан целый каскад прудов, которые играют весомую роль в жизни горожан. Но своей хозяйственной деятельностью человек наносит ей существенный вред, минимизировать последствия которого – наша первая задача. Присоединяясь к стремлению экологов всего мира сохранить биоразнообразие водных объектов, мы хотим обратить внимание общественности и руководства города, региона и всей страны на необходимость бережного отношения к среде водоплавающих птиц и важность водно-болотных угодий в экосистеме планеты… 
Много интересного узнали дети из ее рассказа. А затем победительница регионального этапа конкурса имени Владимира Вернардского Елизавета Овчинникова (школа №2, 10 Б класс) ознакомила ребят со своей исследовательской работой «Оценка качества воды в реке Большой Черемшан по стабильности развития речного окуня». В этом труде не только констатируются факты, но и предлагаются и мероприятия, рекомендуемые для восстановления первозданного вида водоема. Эта работа вызвала немалый интерес не только у ребят, но и у взрослых участников встречи. 
Как призналась Елизавета нашему корреспонденту, выбор темы был неслучаен. Вопросами природоохраны девушка озаботилась всерьез именно в Год экологии. 
- Сейчас тема экологии очень актуальна. И я считаю, что каждый житель нашего города должен знать состояние окружающей среды. Это как минимум. По максимуму желательно, чтобы люди захотели хоть что-то сделать для улучшения экологии.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экология | 75 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]