Главная » 2017 » Апрель » 21 » Деловая семья
10:06
Деловая семья

Одной из площадок регионального агитпоезда «За здоровый образ жизни, здоровую, счастливую семью» стала встреча в лицее №16, организованная департаментом министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Димитровграду и Мелекесскому району и Центром занятости населения с городскими и сельскими семьями, в том числе многодетными
 
Начальник отдела департамента Светлана Кистанова сообщила, что целью встречи является довести до жителей информацию о социальных контрактах. А подробно о том, что это такое, в презентации проекта «Деловая семья» рассказала референт отдела развития социальной поддержки населения департамента Светлана Егорова. Суть проекта в том, что государство предоставляет социальную помощь семьям на основании социального контракта. Для этого семья должна представить проект, на что именно им нужны деньги.
В 2016 году в Ульяновской области был заключен 231 соцконтракт, причем 94 процента – с семьями из села. Адресную помощь просили на строительство хозяйственных построек, возведение токарной мастерской, приобретение крупного рогатого скота для личного хозяйства, строительство теплицы и тому подобное. На эти цели государство выделило более10 миллионов рублей. В этом году выделена аналогичная сумма.
Александр Софронов из агентства по развитию города говорил о мерах поддержки для предпринимателей Ульяновской области, особенно женщин. Он сообщил, что в агентстве бесплатно помогут подготовить пакет документов для открытия своего дела. А директор центра занятости Валентина Медведева еще раз напомнила о программе субсидирования на предпринимательскую деятельность в размере 58 тысяч 800 рублей.
Многодетная бизнес-мама Алена Черемных поделилась опытом открытия своего центра развития ребенка. И сообщила, что сегодня создается магазин, где будут работать мамы, находящиеся в декретном отпуске.
О развитии пчеловодства рассказал Сергей Воронин - житель Старомайнского района - получатель государственной социальной помощи на основании социального контракта. И пригласил попробовать продукцию с личной пасеки.
В завершении встречи состоялось подписание социального контракта с семьями: Майнсковых из Степной Васильевки, Щетининых из Слободы-Выходцево и Сердюковых из Старой Сахчи.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 201 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]