Главная » 2017 » Июнь » 30 » ДААЗ планирует расширять сотрудничество с УАЗом
15:55
ДААЗ планирует расширять сотрудничество с УАЗом

В Ульяновской области продолжится работа по развитию индустриального парка ДААЗ. Об этом губернатор Сергей Морозов заявил 21 июня в ходе расширенной «прямой линии», посвященной обсуждению проблемных вопросов Димитровграда

 
Напомним, тогда глава региона, отвечая на вопрос работницы ДААЗа о дальнейшей судьбе предприятия, сообщил:
- Мы все переживаем за автоагрегатный завод. Сегодня мы видим, что происходит с автопромом в Российской Федерации, и Димитровградский автоагрегатный завод тоже находится в сфере этой острой проблемы. В Ульяновской области более сотни заводов, которые работают на Автоваз, УАЗ, КамАЗ, ГАЗ и другие предприятия. И многие из них, начиная с 2013-2014 годов, начали чувствовать на себе кризис. Кто-то адаптировался, перейдя на другие виды продукции, кто-то совсем бросил этот бизнес, а кто-то продолжает биться. Как и ДААЗ. Я привозил сюда президентов Автоваза, руководителя Госкорпорации «Ростехнологии», полномочного представителя Президента в ПФО. Мы обсуждали этот вопрос с Министром промышленности РФ и многими другими высшими должностными лицами, которые отвечают за развитие отрасли. Мы добились того, чтобы на Димитровград обратили внимание федеральные власти, и чтобы он был признан моногородом. Это шанс получить федеральные льготы, финансирование, внимание и попытаться перезагрузить нашу промышленность. Мы понимаем всю ответственность за судьбу ДААЗа и приложим максимум усилий для того, чтобы спасти всю эту площадку.
Сегодня планомерная работа по поддержке ДААЗа приносит результаты. Сегодня в индустриальном парке базируется свыше 20 резидентов, за первый квартал 2017 года они произвели продукции на сумму свыше 4,7 млрд рублей.
Кроме того, при поддержке региональной власти предприятия индустриального парка ведут активную работу по расширению сотрудничества с ульяновскими предприятиями. Так, в рамках внутриобластной кооперации продукция димитровградцев поставляется на Ульяновский автомобильный завод. Это порядка 50 различных номенклатурных позиций.
Александр Костин, руководитель службы маркетинга ДААЗа:
- ДААЗ производит для УАЗа достаточно большую гамму номенклатуры. В первую очередь это замки дверей, зажигания на все модификации автомобилей. В том числе поставляем детали и на новые модификации, которые приходится изменять в соответствии с требованиями заказчика. Так же получили сегодня информацию что мы будем поставлять комплектующие для УАЗа с правым рулем. Кроме того, сейчас мы прорабатываем с Ульяновским атозаводом поставки новой продукции, например, тросы ручного тормоза, тормозные шланги. Мы готовим сейчас коммерческое предложение и надеемся на то, что, окажемся поставщиком, который удовлетворит требования УАЗа. Мы рассчитываем на перспективу, что при смене модельного ряда мы будем представлять наиболее полно наши комплектующие.
Константин Сазонов, руководитель департамента информации и общественных связей «УАЗ»:
- Димитровградский автоагрегатный завод и УАЗ связывают давние партнерские отношения и сегодня предприятия, базирующиеся в индустриальном парке ДААЗ поставляют широкую номенклатуру изделий. Перспективы сотрудничества в дальнейшем обсуждаются. Мы не исключаем, что поставки в будущем будут только увеличиваться.
Кстати, ДААЗ в рамках внутриобластной кооперации сотрудничает не только с УАЗом.
Наталья Мартюшина, исполняющая обязанности заместителя начальника управления финансов, закупок и экономики администрации города:
Вопросам внутриобластной кооперации губернатор уделяет самое пристальное внимание. Администрация города не остается в стороне от этой темы. В прошлом году мы организовывали визиты димитровградских предприятий на предприятия промышленной зоны «Заволжье». В результате площадка ДААЗа получила ряд заказов от таких предприятий как «Шефлер» и «Таката».
 
Дмитрий ШИКОВ
Фото автора
Категория: Город | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]