Главная » 2017 » Июль » 25 » ДААЗ. Перспективы и путь к объединению
08:31
ДААЗ. Перспективы и путь к объединению

Глава региона Сергей Морозов большое внимание уделяет ДААЗу, понимая всю ответственность за судьбу предприятия и его коллектива. Проблемы всего российского автопрома не могли не сказаться на нашем заводе. Однако власть прикладывает максимум усилий, чтобы спасти ДААЗ, и результаты этой поддержки уже приносят результаты
 
Вот и в свой очередной визит в Димитровград 13 июля губернатор не мог не встретиться с руководством и представителями трудового коллектива ДААЗа.
Встреча прошла в конференц-зале. В ней приняли участие члены правительства Ульяновской области, генеральный директор группы компаний «Объединенные автомобильные технологии» Сергей Федченко, управляющий ДААЗа Алексей Каменцев, председатель профкома завода Владимир Безруков.
Рассказывая о перспективах предприятия, о том, что делается для того, чтобы они были, глава региона заметил, что областная власть находится в постоянном контакте с руководством ДААЗа. «Недавно в Екатеринбурге на площадке выставки «Иннопром» мы в очередной раз обсуждали перспективы развития этой площадки. Прогнозы экспертов говорят о том, что падения производства не произойдет. Перед нами стоит серьезная задача - до конца этого года завершить процесс воссоединения Димитровградского автоагрегатного завода. И со своей стороны региональное правительство продолжит оказывать всю необходимую поддержку предприятию, укреплять экономическую и промышленную мощь Димитровграда. За последние три года объем льгот по налогу на землю и ряду других превысил 100 млн рублей для предприятия. Мы будем приводить инвесторов на ДААЗ, так же, как на УАЗ и другие площадки, будем предоставлять им льготы, продолжим практику по переобучению людей на новые специальности», - подчеркнул глава региона.
Генеральный директор группы компаний «ОАТ» Сергей Федченко заметил, что на рынке автокомпонентов уже наметился значительный рост. По ряду номенклатурных позиций отмечается рост на вторичном рынке. Произошло увеличение числа заказов от таких традиционных заказчиков, как Автоваз, КамАЗ, УАЗ, ГАЗ. ДААЗ будет оставаться заводом автокомпонентного профиля.
Программа финансового оздоровления предприятий группы компаний «ОАТ» включает в себя не только техническое перевооружение, выпуск номенклатуры продукции, которая сегодня особенно востребована на рынке, рост производства, но и увеличение количества сотрудников. Уже сегодня ощущается дефицит специалистов, что предполагает набор персонала, который позволит организовать постоянные рабочие места.
Сергей Федченко заметил, что еще в прошлом году говорил Морозову о намерении руководства группы и акционеров возродить завод, объединить те предприятия, которые были искусственно разделены. Теперь это не только намерения. Эта программа запущена, получены все корпоративные одобрения на уровне акционеров компании, составлен график перевода и объединения заводов. Планируется, что процесс будет завершен в первом полугодии 2018 года.
Сергей Федченко поблагодарил губернатора за поддержку, которая оказывается заводу, развитию индустриально-промышленного парка: результаты видны, как и перспектива, что дает возможность с уверенностью смотреть в будущее. И пообещал, что все взятые социальные обязательства будут исполнены.
Глава региона большую часть встречи с представителями трудового коллектива провел без журналистов. Но еще при прессе Сергей Иванович призвал рабочих не бояться создавать семьи и рожать детей. А это реальный путь в будущее.
Д.НАДЕЖДИНА
 
Категория: Город | 139 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]