Главная » 2018 » Март » 16 » Цветочный блюз
09:55
Цветочный блюз

В Центре современного искусства и дизайна открылась персональная выставка Андрея Щеголькова «Цветочный блюз» – это молодой художник из Ульяновска, представитель нового поколения «левобережцев», ученик димитровградского мастера Алексея Соколова
 

Вся экспозиция - 33 картины - настоящий гимн цветам и цветению. Особенно ощущается приближение весны именно здесь – в выставочных залах Центра современного искусства и дизайна. В основном на выставке представлены работы, выполненные в техниках акварель, акрил и масло.

Стоит отметить, что «Цветочный блюз» - не первая для Андрея Щеголькова выставка в Димитровграде. В прошлом году его работы были представлены в НКЦ имени Славского. Да и сам Андрей когда-то жил в нашем городе.

- В Димитровграде я жил на протяжении четырех лет. Многие знают меня не только как художника, но и как музыканта - барда. К моему творчеству, насколько я успел это заметить, горожане относятся очень хорошо. У некоторых даже есть любимые картины. В этот раз мне тоже есть чем порадовать земляков, - рассказал художник.

Сообщество музыкантов «Свои» превратило открытие в настоящий праздник – «Цветочный блюз» зазвучал.

Совместный мастер-класс провели Андрей Щегольков и его учитель Алексей Анатольевич Соколов. В мастер-классе с радостью приняли участие посетители выставки, создавшие собственные шедевры под руководством профессионалов. В блюзовой программе участвовали художники Андрей Щегольков, Алексей Соколов, Инесса Огуречникова, Юрий Вяльцев. Музыкальное сопровождение - от сообщества музыкантов «Свои». Вокал и скрипка - Екатерина Идрисова. Вокал - Евгения Носок.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]