Главная » 2017 » Август » 11 » Чтобы на рынке или стадионе было безопасно
13:32
Чтобы на рынке или стадионе было безопасно

Проверка областной прокуратуры коснулась исполнения законодательства о комплексной безопасности объектов с массовым пребыванием граждан, она выявила и пресекла многочисленные нарушения, в том числе в Димитровграде и в Мелекесском районе.

В ходе проверки было уделено повышенное внимание вопросам антитеррористической защищенности таких объектов.

В нашем городе органы местного самоуправления не провели категорирование и оформление паспортов безопасности объектов продовольственного рынка. Всего в городе 21 объект с массовым пребыванием граждан, но там не планировались и не проводились проверки. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, потребовалось вмешательство прокурора Димитровграда.

По требованию прокурора Мелекеского района были приняты меры к проведению обследования и категорирования базы отдыха «Дубрава», кафе «Подкова», парк-отеля «Д-Град».

Отдельная тема – обеспечение безопасности воспитанников и педагогов детских образовательных учреждений. Судом удовлетворены исковые заявления прокурора Димитровграда об обязании городской администрации, управления образования и руководства муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений оборудовать 13 детских садов системами видеонаблюдения.

В Димитровграде были выявлены факты непринятия надлежащих мер хозяйствующими субъектами по обеспечению безопасности спортивных объектов. По требованию прокурора Димитровграда на них разработаны и утверждены паспорта безопасности.

Были вскрыты нарушения и в сфере обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Предприятием «ПАТП-1», к примеру, не была проведена дополнительная оценка уязвимости автовокзала в нашем городе. В эту ситуацию также вмешалась прокуратура города.

 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]