Главная » 2017 » Май » 31 » Что волнует малый бизнес?
16:48
Что волнует малый бизнес?

Объявленный губернатором Сергеем Морозовым Год предпринимательства в Ульяновской области направлен на максимальное устранение проблем, препятствующих развитию бизнеса в регионе. Такие периодически выявляются в ходе традиционных недель предпринимательских инициатив
 
Как выяснилось, этой весной представителей малого бизнеса больше всего заботил существенный рост штрафов – с пяти до150 тысяч рублей, которые применяются Росстатом в случаях нарушения сроков сдачи отчетности. На основании этого областным чиновникам поручено подготовить предложение по внесению изменений в действующее законодательство.
Не менее актуальный вопрос - отмена ограничений торговой надбавки на отдельные виды товаров. В частности, речь шла о табачных изделиях, наценка на которые сегодня не может быть больше пяти процентов, хотя на социально-значимые товары потолок установлен на уровне 15. Удорожание данной продукции может иметь значительный положительный социальный эффект в виде отказа от курения, считают предприниматели.
Что касается законодательства, регламентирующего правила выдачи кредитов, то оно, по мнению представителей бизнеса, тоже не способствует развитию. Сегодня банки отказывают в выдаче кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства, не указывая никаких причин. Бизнес добивается того, чтобы соответствующие разъяснения банки давали в течение семи дней со дня принятия решения. Попытаться изменить ситуацию, конечно же, можно. Поэтому региональное министерство будет инициировать внесение изменения в статью 821 Гражданского кодекса РФ, регламентирующую правила выдачи кредитов.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]