Главная » 2018 » Апрель » 4 » Что такое доброта?
10:45
Что такое доброта?

Первого апреля в креативном пространстве «Горизонт» впервые в городе состоялась масштабная акция «День добра», инициатором которой выступила общественная организация «Активный гражданин Димитровграда». Праздник стал очень актуальным в рамках объявленного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Годом волонтеров и доброты

В мероприятии приняли участие врачи клинической больницы, сотрудники управления социальной защиты населения в Димитровграде, управление по реализации социальных программ, группа помощи животным «Зверье мое», студенты ДТК и молодежные движения волонтеров. Почетной гостьей на Дне добра стала советник главы региона по вопросам волонтерства Ольга Богородецкая, которая была буквально ошеломлена происходящим в «Горизонте».

- Вы дали фору Ульяновску, - заявила Богородецкая. – Я впервые присутствовала на таком уютном и почти семейном празднике. Мастер-классы, аниматоры, уголки здоровья с докторами, милейшие домашние животные. Огромное вам спасибо за такой большой праздник!


 

Подарки

На праздник с помощью управления соцзащиты пригласили несколько димитровградских семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Специально для них спонсоры мероприятия, димитровградские бизнесмены, подготовили в подарок большие продуктовые корзины. А горожане внесли свою лепту в виде огромного количества сладких подарков, мягких игрушек, одежды и обуви. Организаторы праздника тоже постарались – накрыли большой сладкий стол, за которым обсудили проблемы малоимущих и дали обещание: помогать всегда, везде и во всем.

- Мы растроганы до слез, - благодарили приглашенные на праздник родители и ребятишки. - Такая добрая акция проходит в нашем городе впервые. Большое спасибо всем, кто принял в ней участие, и организаторам тоже. Мы словно попали в одну большую, дружную семью. Почувствовали большое внимание к себе. А это дорогого стоит. Кроме продуктовых наборов мы, мамы, получили в подарок от организаторов сертификаты на различные оздоровительные процедуры и в салоны красоты, для детей – в соляную пещеру, чего очень хотелось, но мы не могли бы себе этого позволить! Это очень приятно! Также мы получили пригласительные билеты в театр, сможем вместе с детишками сходить - это настоящий праздник для нас!

Городской совет отцов под руководством председателя Павла Красильникова организовал большой мастер-класс резьбы по дереву ручным лобзиком.

- Меня очень удивило, как мальчишки, пришедшие на праздник, отнеслись к нашей затее, - говорит Красильников. – Я думал, они все в интернете сейчас… Но все с таким удовольствием кинулись выпиливать фигурки, раскрашивать их, что полдня пролетело просто незаметно! Надеюсь, для кого-то из пришедших на праздник впоследствии это станет хобби.


 

Зверье мое

С подарками в этот день отправились домой не только мамы с ребятишками, но и целый полк усатых и хвостатых подопечных из группы «Зверье мое» во главе с красивейшим псом породы самоед, который был в этот день буквально зацелован ребятней. Горожане, зная о том, что осиротевшие подопечные ветеринара Ольги Даниловой, которая скоропостижно скончалась в Димитровграде чуть больше месяца назад, будут присутствовать на празднике, собрали животным подарки. Мешки с кормом, теплые подстилочки, лекарства и многое другое, необходимое хвостатикам, отправилось по адресатам.

В конце дня уставшие, но счастливые организаторы праздника констатировали, что он удался на славу!

- Жаль, что не можем помочь всем! Но мы к этому стремимся, и обещаем, что проводить такие праздники будем и впредь! Ведь доброта - самое ценное в нашей жизни! А что такое доброта?! Это в первую очередь не финансовая помощь, а внимание, которого в нашей жизни так не хватает!


 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]