Главная » 2017 » Март » 15 » Что и как воруют
11:54
Что и как воруют

Ежедневно в дежурную часть полиции поступают десятки сообщений и заявлений. Чаще всего это связано с кражами. Что и как воруют, кто совершает эти преступления? – об этом сегодняшний материал
 

Украли строительные материалы из подъезда
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» обратился житель города: у него украли строительные материалы. На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые установили, что пострадавший занимался ремонтом собственной квартиры, часть строительных материалов находилась на лестничной площадке в подъезде. 7 марта хозяин обнаружил пропажу линолеума, строительных уголков, старой тумбочки и другого имущества стоимостью 17 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже 42-летнего мужчины. Оказавшись в подъезде, он обратил внимание на линолеум, а так как давно собирался ремонтировать у себя дома полы, не смог устоять перед соблазном.

Воровал из магазинов
В магазине на улице Куйбышева украли продукты на сумму более 300 рублей. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался  35-летний неработающий димитровградец, ранее привлекавшийся к ответственности за аналогичное правонарушение. 
Гражданин, видимо, рассчитывал за мелкое хищение вновь отделаться административным протоколом. Однако за повторное правонарушение он привлечен к уголовной ответственности.

Ранее привлекались
В сводках происшествий нередко встречается формулировка: ранее привлекался к уголовной ответственности. Есть она и в этих двух преступлениях. 
5 марта из квартиры на проспекте Автостроителей украли сотовый телефон. Сотрудники угрозыска раскрыли это преступление. В краже подозревается 35-летний димитровградец. Мужчина этот нигде не работает.
В селе Тиинск на улице Советской был ограблен местный житель. Личности граждан, завладевших его сотовым телефоном, известны полиции. 29 и 27-летние мужчины судимы, нигде не работают. 

Подозревается сожитель?
Женщина снимала квартиру в городе, а работала в столице. Вернувшись, она узнала, что ее сожитель, с которым она рассталась, сломал в квартире дверь и жил там без разрешения. После его визита из дома пропали вещи, в том числе и соковыжималка. 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 110 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]