Главная » 2018 » Апрель » 4 » Черное озеро реабилитируют полностью
10:16
Черное озеро реабилитируют полностью

Через неделю определится подрядчик для проведения второго, заключительного этапа работ по реабилитации Черного озера. Эту новость нам сообщил директор муниципальной службы охраны окружающей среды Игорь Волков


 

Напомним, что губернатор Сергей Морозов лично распорядился начать эти работы в 2016 году, выслушав мнения жителей улицы Патриса Лумумбы и доводы специалистов, которые предрекали скорую гибель водоему без прочистки русла.

Первый этап работ провели год назад. Это дноуглубление и прочистка протоков. Все это делалось, чтобы был приток воды, а значит, самоочищение. Это важно, ведь озеро постепенно превращалось в болото.

- Планировалось, что эта работа будет продолжена в 2017 году в рамках программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014-2020 годы». Но поскольку подрядчик так и не был определен из-за того, что претендентов пугали значительные объемы работы, средства на эти цели - более трех миллионов рублей - были зарезервированы за Димитровградом на 2018 год, - объясняет Игорь Юрьевич. - Недавно Минприроды объявил новый конкурс, результаты которого будут подводиться на днях. Имеется информация, что в нем теперь участвуют сразу три организации. Не позднее 9 апреля мы узнаем, какая из них получит подряд на расчистку канала, соединяющего Черное озеро с Куйбышевским водохранилищем от скопившихся наносов, камыша, рогоза и мусора. Уборка донных отложений позволит улучшить рекреационные функции этого озера и экологическую обстановку вокруг.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экология | 34 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]