Главная » 2018 » Апрель » 4 » Центры патриотической работы
10:29
Центры патриотической работы

Перед началом семинара, который проходил в администрации города, гости из Ульяновска, Чердаклов, Новой Малыклы и Старой Майны побывали в двух музеях – центрах патриотической работы – на территории университетского лицея и в бывшем военкомате
 

Они были приятно удивлены музеем «Оружие Победы», наличием уникальных экспонатов времен Великой Отечественной войны, а главное - доступностью экспонатов для детей и молодежи. Гости так и сказали: это материальная база для патриотической и пропагандистской работы, и подобного в Ульяновской области нет.

Музей в центре патриотического воспитания в бывшем военкомате и соседство с ним аллеи Ветеранов, где на плитах более 10 тысяч фамилий земляков, которые призывались в этом военкомате… Все это поразило и заинтересовало представителей областного и районных советов.

Экскурсию провел руководитель регионального поискового объединения «Святой Гавриил» Сергей Зуев.

Анатолий Маркин, председатель совета ветеранов Новомалыклинского района:

- Музей уникальный, с подлинными экспонатами, многие из которых подняты поисковиками из земли… Чувствуется, что молодые люди в теме, знают о войне не только из учебников, но и по поисковым экспедициям. Мне понравилось их отношение к делу патриотического воспитания, к сохранению памяти о героическом прошлом нашей страны.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]